万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥一中名师段明贵预测2019高考理科数学难度:中等生考130分“不难”

—— 《名师说大考》系列报道④

我要评论 2019-05-28 12:27 来源:合肥市第一中学
分享到:

【编者按】2019年高考在即,在最后的临考阶段,如何最大化利用时间高效复习,让分数再涨一涨?考场上有哪些注意事项和答题技巧,有助“弯道超越”?即日起,由古井贡酒年份原浆连续6年全程公益支持,万家热线特别推出《名师说大考》栏目,特邀合肥一中执教高三的一线资深教师,给考生们划重点,传授各门学科的“抢分”秘籍。视频最后,每位老师还有一些特别的话想要送给考生,预祝2019高考成功!

2019年高考理科数学难度如何,合肥一中数学名师段明贵给考生们提前塞下一颗“定心丸”——难度不会超过去年。他建议在复习策略上,考生将考试说明中的知识点和例题“吃透”,回归课本仍是关键。“中等水平的考生考130分应该不难,考140分以上则需要在后面的拔高题上一决高下。”

【名师档案】

段明贵,合肥一中高级教师,数学教研组长,奥林匹克一级教练员。2010年以来有近七十人次获全国数学联赛安徽省一等奖,15人次入选省队,并有多人获国家级金牌,培养了安徽省高考状元司玉洁、刘壮等。2016年高考所带班级600分以上48人(共52人),位列全校第一,2016年被评为合肥市优秀班主任,2017年成立合肥一中名班主任段明贵工作室。

干货分享一

2019年高考理科数学难度预测

“2018年安徽高考理科数学试题难度明显降低,平均分都在90多分,2019年难度应该不会超过去年。”高考前夕,合肥一中高级教师,数学教研组长,数学竞赛主教练段明贵给考生们吃了颗“定心丸”。

他解释,今年是建国70周年,五四100周年,再加上试卷命题的特点旨在缩小文理差异,稳步向文理合卷过渡,因此2019年高考理科数学的难度应该会有所降低,对主线数学知识的考查力度进一步强化。

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /