万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥中高考“禁噪令”出炉 6月1日至6月16日严禁噪声污染

我要评论 2019-05-28 07:30 来源:合肥市生态环境局
分享到:

关于加强高中考期间噪声污染控制的通告

各建筑施工单位、各商业门点及娱乐场所:

为强化高中考期间环境噪声管理,保证广大考生有一个安静的学习和考试环境,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《安徽省环境保护条例》和《合肥市环境噪声污染防治条例》的规定,现将有关事项通告如下:

一、所有建筑施工单位必须严格遵守《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《安徽省环境保护条例》和《合肥市环境噪声污染防治条例》的规定,市区噪声敏感的居民集中区域内,禁止午间(十二点至十四点)和夜间(晚二十二点至晨六点)进行产生环境噪声污染的建筑工程施工作业。6月1日至6月16日为高中考期间“禁噪期”,为确保考生有一个良好的学习、休息和考试的环境,严禁产生环境噪声污染的建筑工程施工作业。

二、高考两天(6月7日至8日),中考三天(6月14日至16日),白天距考场周边500米范围内禁止产生环境噪声污染的建筑工程施工作业,禁止产生噪声污染的商业、歌舞娱乐等活动。

三、高中考期间,市生态环境局将组织联合执法检查,对违反上述规定的,依法予以高限处罚,并通过新闻媒体公开曝光。

环保举报投诉电话:0551—12369

特此通告

合肥市生态环境局

2019年5月28日

原标题:关于加强高中考期间噪声污染控制的通告
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥市生态环境局,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年合肥市区高中录取分数线

7月17日,合肥市教育考试院公布2019年合肥市区高中录取分数线,合肥一、六 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /