万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合六叶高速改扩建环评终获批 工程前期工作迈进一大步

1 2019-05-29 15:30 来源:安徽省交通运输厅
分享到:

近日,安徽省生态环境厅正式批复G40(G42)合六叶高速公路合肥至大顾店段改扩建工程环境影响报告,标志着合六叶改扩建工程前期工作又向前迈进了一大步。

根据安徽省生态环境厅批复,该项目符合《安徽省高速公路网规划(2016-2030)》及其环评审查意见。在全面落实环境影响报告表提出的各项环境风险防范、生态环保及污染防治措施后,工程建设对环境的不利影响能够得到缓解和控制。

合六叶高速公路,东起合肥市肥东县路口,经长丰县双墩镇、肥西县高刘镇、六安市金安区城北乡、裕安区徐集乡、霍邱县姚李乡,止于叶集区境内。沿途设有包括三十头、双墩、土山、高刘、六安北、姚李、大顾店及叶集在内的多处收费站,曾是安徽省“四纵八横”公路主骨架规划中的重要“一横”。

其中,合肥至大顾店段起点位于合肥西枢纽互通,经长岗、高刘、高店、六安北、新安镇、徐集、姚李,终于大顾店枢纽互通,路线全长102.6公里。本次改扩建采用以两侧直接拼宽为主、局部两侧分离的扩建方式,将合肥西枢纽互通至六安北互通段扩建为八车道高速公路,六安北互通至大顾店枢纽互通段扩建为六车道。

项目沿线经过合肥市长丰县(土山乡)、肥西县(长岗乡、高刘镇、高店镇和江夏乡),项目新增永久占地约3263亩,施工期计划为2017年4月至2020年4月。

推荐阅读:

合肥心脏病“救命药”硝酸甘油片涨价近5倍 探访:10家药店6家没货

合肥5月底开启保安行业治理 配备“特勤”“特别勤务”标识将被清理

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Nnansheng 通过安徽资讯客户端 发表

这条线路堵车最为严重,改造后应该不会再堵了吧

2019-5-29 17:41

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019高温预警

7月21日上午08时43分,合肥市气象台发布高温黄色预警信号,这是市区今年以 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /