万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥打造智慧出行新样本 市民未来或能享受到无人驾驶出租车

我要评论 2019-05-29 07:32 来源:合肥晚报
分享到:

继在新能源汽车领域“结硕果”后,合肥本土企业江淮汽车与大众汽车再度“携手”。近日,江淮汽车与大众汽车旗下全资子公司逸驾智能就落户合肥的智慧城市项目,在西班牙巴塞罗那签订了战略合作框架协议。记者从江淮汽车获悉,智慧城市项目将打造全方位的智慧出行方案,并将助力合肥智慧城市建设。

未来或能享受无人驾驶出租车

逸驾智能是大众汽车集团全资子公司,其业务主要集中在智能车联网、智能出行生态、智能基础设施、大数据应用以及智能驾驶等五大领域,力图构建全方位智能出行解决方案。

根据协议,大众汽车集团(中国)将与逸驾智能、江淮汽车三方在网约车、分时租赁、自动驾驶技术等智慧出行平台展开合作。其中,作为智慧出行关键基础的自动驾驶技术,将成为此次合作的重要组成部分。

在自动驾驶技术领域,三方将充分利用各自资源和能力,共同进行包括自动驾驶车辆(无人驾驶出租车)、车队运营、客户出行服务平台等自动驾驶出行服务(AV MaaS)的研究与开发;在提供智能车联网服务领域,大众汽车将提供包括在线语音、在线导航、充电、停车以及支付等相关的智能车联网服务。

在该项目规划中,江淮汽车与逸驾智能将共同着力于自动驾驶出行服务,整合自动驾驶车辆及服务五大层级从而实现更可靠、更安全、更舒适、更的出行生活。江淮汽车将致力于自动驾驶系统的研发以及定制可满足不同出行服务场景和应用的自动驾驶车辆。

这意味着,合肥人在未来或能享受到无人驾驶出租车。

智慧出行合肥蓄能已久

如今社会生活正经历着变革,共享出行、自动驾驶等众多前沿科技正在不断把日常生活的不同层面进行整合贯通。此次合作标志着大众汽车集团(中国)智慧城市项目取得重要进展,通过该智慧城市项目,合肥有望成为中国智慧城市的科技标杆。

这个预测并非随意猜测,合肥在智慧出行领域蓄能已久。2018年7月,江淮汽车、西雅特和大众汽车集团(中国)签署谅解备忘录,西雅特由此成为江淮大众的合作伙伴并为其提供汽车设计和研发领域的专业知识。随后,三方再次签署协议,约定共同开发一款电动汽车平台并在合肥市建立新研发中心。

记者从江淮汽车获悉,全新研发中心计划于2021年启用,目前正在建设中。

合肥晚报 ZAKER合肥记者 乐天茵子

原标题:合肥打造智慧出行新样本
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020五一劳动节

五一假期要来了,你的休息计划是不是已经安排好了?今年的五一假期,可是首 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /