万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥入夏进度条还差一个“官宣”!本周最高气温不达“3”字头

1 2019-05-29 08:21 来源:合肥在线
分享到:

你的朋友圈是不是被蓝天白云刷屏了?5月28日,雨过天晴的合肥天气恢复平静,抬头就是蓝天白云。而随着气温逐渐升高,合肥也拉动了入夏进度条。记者了解到,合肥于5月19日入夏的概率非常高,而具体入夏时间,还要等待正式“官宣”。

昨天上午,不少网友在朋友圈发出了超清蓝天大片。切换到晴好模式后,合肥的气温也逐步回升。记者从省气象台了解到,接下来一周,安徽天气以南北分界,江北以晴到多云天气为主,沿江江南多云有时阴天,其中30日前后我省南部有一次降水过程。月底开始,我省气温逐渐升高,其中6月1-2日最高气温:沿淮淮北地区34~37℃;江淮之间32~34℃;江南31~33℃。

具体来说,29日,淮北地区多云转阴天,淮河以南多云到晴天。沿淮西部有阵雨或雷雨。30日,江北多云;沿江江南多云到阴天有阵雨或雷雨。

在转晴的过程中,合肥的气温也在逐步回升。不过,从目前预报来看,最高气温都在2字头,没有“满减活动”,也不会冲击高温天。

5月29日,合肥多云,17-26℃;5月30日,合肥多云转雷阵雨,19-26℃;5月31日,合肥小雨,19-27℃。

临近5月底,长江中下游不少城市先后宣布入夏,苏州,5月19日入夏。上海,5月19日入夏。杭州,5月22日入夏。合肥人入夏进度条如何?合肥市气象台的工作人员说,从气象学意义上说,要连续5天平均气温都超22℃,才算入夏。

记者了解到,从5月19日至5月23日,合肥已经持续5日平均气温在22℃以上,也就是说,合肥于5月19日入夏的概率非常高。与合肥平均入夏时间5月18日相比,今年踩的时间点也是刚刚好。不过,具体入夏敲定哪一天,还要等待气象部门的官方消息。

原标题:合肥入夏进度条还差一个“官宣” 或已于5月19日完成入夏,本周最高气温不达“3”字头
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Nnansheng 通过安徽资讯客户端 发表

温度时高时低,早晚温差还是很大的!得注意温差变化,这个天气最容易感冒!

2019-5-29 09:44

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019高温预警

7月21日上午08时43分,合肥市气象台发布高温黄色预警信号,这是市区今年以 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /