万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥陶冲湖公园有篮球场却没篮球架 市民只能望“场”兴叹

我要评论 2019-05-30 07:29 来源:合肥晚报
分享到:

“陶冲湖公园里的篮球场都建成好久了,但是一直处于空置状态,没有篮球架。”昨天,家住新站区香树花城的王先生向本报新闻热线反映,随着陶冲湖公园周边几个小区相继交房,居民们大多前往陶冲湖公园锻炼健身,可是篮球场一直空置,有点资源浪费。

王先生告诉记者,去年11月,他正式入住香树花城小区,紧邻小区的陶冲湖公园成为小区居民锻炼健身的最佳去处。公园西南角有4块篮球场,可是篮球场一直没有安装篮球架。这让不少前来准备打球的市民失望而归。

“篮球场一直没有安装篮球架,这么优质的健身活动场所不能正常使用。目前该片区入住的居民越来越多,我们热切盼望相关部门把篮球架尽快安装到位。”王先生告诉记者。

5月29日下午,记者来到陶冲湖公园探访,该篮球场位于公园西南角,拥有4块崭新的场地,有灯光,但没有安装篮球架和围栏,南边的2块场地安装了羽毛球网架。

篮球场紧邻陶冲湖路和泗水路,附近坐落着香树花城、新店花园、陶冲湖别院、家天下北郡等多个小区。为何迟迟没有安装篮球架呢?新站区城管局通过市长热线回复称,陶冲湖公园球场位置靠近居民区直线距离仅45米,篮球运动噪音过大,会对周边居民的生活造成明显影响。目前场地上已安放多功能移动式羽毛球网架,以满足市民日常活动需求。

记者搜索发现,多地都发生过因篮球场噪音导致打球者和附近居民产生冲突的事例。记者在陶冲湖公园采访多位市民,有部分市民对于篮球场的噪音表达了担忧。市民陈女士告诉记者,篮球场紧邻香树花城小区,如果市民打球时间过长,或者在清晨和晚上打球,会严重影响居民的休息,“篮球击打在地面和篮筐上的声音非常大,特别是清晨和晚上特别明显,即使关了窗子也很大。能不能建篮球场,这个确实需要谨慎。” (合肥晚报 ZAKER合肥记者 周洪)

原标题:公园篮球场却没篮球架
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /