万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国际 > 正文

复联4拍摄地被全行业抵制原因惊人 迪士尼考虑撤离

我要评论 2019-05-31 16:27 来源:每日经济新闻
分享到:

上映已经超过1个月的《复仇者联盟4:终局之战》(以下简称“复联4”)掀起的热潮仍在继续——全球票房接近27亿美元(约合人民币190亿元),距离《阿凡达》27.8亿美元的总票房仅有一步之遥。

然而最近,“复联4”的拍摄地佐治亚州却因为一项“心跳法案”,受到了当地几乎所有影视从业者的联名抵制。该法案将于2020年生效,届时将禁止在检测到胎儿心跳后进行堕胎,被誉为史上最严的“反堕胎法案”。

华特迪士尼和流媒体巨头奈飞甚至威胁将制作团队全部撤离,或重新考虑在该州的全部投资。

据估算,佐治亚州一年在电影电视制作行业上的潜在收入达95亿美元(约合人民币665亿元),创造就业机会9万个。为了反堕胎这个“打娘胎里来”的议题,该州可能损失巨大的经济效益。

一、经济损失巨大

针对近日在美国引发巨大争议的“反堕胎法案”,迪士尼CEO罗伯特·艾格在接受路透社采访时称:若这项新签署的“反堕胎法案”正式生效,公司将考虑停止在佐治亚州拍摄电影和电视节目,理由是那样的话很多人便不想继续在佐治亚州工作。

每日经济新闻记者了解到,迪士尼此前已经在佐治亚州拍摄了诸多大片,例如《黑豹》《复仇者联盟3:无限战争》和前不久创下多项全球票房纪录的“复联4”。一旦迪士尼停止在佐治亚州拍摄电影,则将对该州的就业造成严重的打击。

税收优惠也吸引了许多影视行业的从业人员前往佐治亚州拍摄。根据美国电影协会(MPAA)的数据,美国影视行业在佐治亚州已创造了超过9.2万个工作岗位。2018年,由于该州30%的税收减免,更是吸引了大约455部电影在佐治亚州完成拍摄。仅在2017财年,电影和电视的制作就对佐治亚的经济贡献了95亿美元。

电影网站Film LA分析了2017年美国票房前100部电影的样本,发现这当中拍摄于佐治亚州的电影数量位列第二(15部),仅次于加州。英国外景经理史蒂夫•莫蒂莫尔曾与迪斯尼和奈飞合作,并为《僵尸世界大战》、《金钱世界》和即将上映的《神奇女侠2》等影片寻找过合作伙伴。莫蒂莫尔在接受BBC采访时表示,佐治亚州堕胎法引发的冲突可能会产生“严重的后果”。

“这些大型的漫威电影需要巨大的拍摄空间,从10万~15万平方英尺的生产,还必须设施齐全,美国没有其他地方拥有这样的空间条件。据我所知,欧洲的拍摄场地已经被订满了,他们(除了这里已)无处可去。”莫蒂莫尔说道。

每日经济新闻记者也注意到,以“复联4”为例,随着这部电影在全球风靡,有细心的影迷发现,影片中复仇者联盟总部的场景很像是中国企业“三一重工(12.070, -0.28, -2.27%)”在美国的总部。@在其微博上放出的几张三一重工美国总部的照片显示,其确实是“复联4”的拍摄场地之一。

据悉,拍摄结束后,摄制组就将车间内部为拍摄进行的改造装潢复原。“三一集团”是中国最大、全球第五的工程机械制造商, 也是全球最大的混凝土机械制造商,其美国总部位于美国东南部乔治亚州桃树城。

据BBC,最近几年在佐治亚州完成拍摄的一些知名电影包括《哥斯拉2:怪兽之王》《蚁人与黄蜂》《复仇者联盟3:无限战争》《复仇者联盟4:终局之战》《黑豹》《完美音调3》《勇敢者游戏:决战丛林》《蜘蛛侠:英雄归来》《怪奇物语》《黑钱胜地》和《行尸走肉》。

二、迪士尼考虑撤离

路透社报道中称,5月7日,佐治亚州州长布莱恩·坎普签署了这项极具争议性的法案。如果顺利通过,该法案将于2020年1月1日生效,届时将禁止医生在检测到胎儿心跳后进行堕胎。佐治亚州是今年可能会通过反堕胎法案的八个州之一,该法案旨在促使美国最高法院推翻1973年著名的罗伊诉韦德案(Roe v. Wade)。

当被问及迪士尼是否会继续在佐治亚州拍摄时,罗伯特·艾格表示:如果堕胎法顺利通过,那么“迪士尼很可能会撤出佐治亚州。我认为,很多我们的员工就不会愿意继续在佐治亚州工作,我们必须尊重他们在这方面的意愿。现在我们正在非常仔细地观察他们的态度。如果这项堕胎法生效,我不认为我们继续在那里拍摄还有任何实际意义。”

其实在罗伯特·艾格发表上述言论前,就已经有一些演员和制片人表示,如果该州的堕胎法在年内通过,他们便将不再在佐治亚州继续拍摄,但许多大型制片公司却对堕胎法一直保持沉默。此外,除了业内巨头迪士尼,奈飞(Netflix)首席内容官泰德·萨兰多斯在本周二也表示,如果该法案年内通过,公司将“重新考虑”其在佐治亚州的影视制作的全部投资。但讽刺的是,奈飞目前仍在佐治亚州制作电影电视节目,并还与在法庭上反对堕胎法的团体合作。

萨兰多斯在本周发表的一份声明中称:“我们有很多女性同事在佐治亚州从事影视工作,如果堕胎法通过,她们和其他数百万人的权利将受到这部法律的严格限制。鉴于该法案尚未实施,我们将继续在佐治亚州拍摄作品,同事也支持选择不去那里的合作伙伴和艺术家。”

CNBC报道中称,包括马克·杜普拉斯在内的一些美国知名演员已经公开表示,如果今年佐治亚州的堕胎法通过,他们将抵制影视从业人员继续在该州工作。一些包括即将上映的系列片The Power和克里斯汀·维格的一部电影,已经取消了在该州拍摄的计划。

原标题:“复联4”拍摄地被全行业抵制
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于每日经济新闻,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019讲文明树新风合肥文明城市

文明创建,永远都是进行时,是一场只有起点、没有终点的“马拉松”。[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /