万家热线·家居  

家居> 行业快递 > 正文

【小万验房团】走进文一豪门金地 “交房季”验房不容忽视

我要评论 2019-06-01 16:22
分享到:

六月,合肥迎来交房旺季,对于广大购房者来说,这无疑是一件值得期待的大喜事!但是由于专业验房知识缺乏,又没有懂行的朋友,花钱验房又是一笔不小的开支,因此很多业主在收房的过程中都是走马观花、草草了事!很多业主在拿房时常常忽略了验房的重要性,因此房屋装修入住没过多久,就出现这些“糟心事儿”!

为此,万家热线特别推出“小万验房团”活动,为合肥业主的爱居提供一次“全身体检”,检查出问题及时报与物业进行维修,以免装修后出现“扯皮”!6月1号,小万验房团走进了位于滨湖新区南宁路与西藏路交口的文一豪门金地小区,事实证明:收房不带上验房师,就等于上战场不带武器,后果很严重啊!

一、检查墙面

无论是毛坯还是精装修交付,空鼓都是最常见的问题之一,不过文一豪门金地小区部分业主家墙面空鼓很少,可以说是比较“良心”的小区啦!不过部分业主家客厅墙面有裂缝,验房师告知可以交于物业进行维修。还有部分业主家的窗台墙面出现粗糙不平,坑坑洼洼未抛光,大理石破碎的情况,不过范围较小,可以请物业代为处理。

二、检查电源

这一项检查主要是检查电箱是否短路、跳闸等以及火线等是否接反。本次检查文一豪门金地五户业主的房屋,发现有一户业主家次卧以及客厅插座出现地线未接的情况,还有部分业主家卧室插座预留位置不够大,导致插座无法安装,需要及时请物业代为处理。

三、检查门窗

门窗验收主要基于三点,一是滑轮轨道与轴承的流畅性,二是看门窗是密封性,三看开关牢固否。文一豪门金地小区卧室窗户关不严,窗户变形,推拉不畅,卧室门掉漆等问题存在不少,因此也是业主需要关注的重点。

四、检查水管

管道的验收主要是需要检验房屋内所有下水是否通畅,无堵塞。由于水管属于隐蔽工程,前期没有做好检验,装修后出现下水不同,那就麻烦啦!

至此,文一豪门金地小区专场验房活动圆满结束,无论房子本身的质量如何,验房都是不可省略的关键环节。及时发现房子存在的问题,对业主来说都是十分重要的,向开发商要求赔偿或是进行整改、如何整改,业主都可以通过验房而形成清楚的认识。

小万验房团6月预约报名正式开启!如果你是即将拿房的网友,现在即可报名!单小区名额有限,报名从速!

万家热线版权及免责声明 编辑:刘小雨
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 6.22国邦美家居滨湖环球广场盛大开业

    6.22国邦美家居滨湖环球广场盛大开业

    2019-06-112019-06-22

    免费报名

  • 小万验房团

    小万验房团

    2019-04-042019-11-04

    免费报名

  • 小万验房团

    小万验房团

    2019-03-212019-10-31

    免费报名

  • 【小万验房团】1元验房,出具专业验房评估报告!

    【小万验房团】1元验房,出具专业验房评估报告!

    2018-11-142019-12-31

    免费报名