万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

2019高考倒计时!合肥一中名师讲解考前心态调整 家长首先要过心理关

我要评论 2019-06-03 18:08 来源:合肥市第一中学
分享到:

近日,“高三学生撕卷子抛洒解压”“高三学生抓鱼解压”等与高考有关的话题,频上热搜。2019年高考仅剩最后几天,考前心理压力大、紧张怎么办?考前一周如何调节有助保持最佳临考状态?万家热线特邀合肥一中执教高三的一线资深教师,分享考前心态调整的经验和方法,助力考生踢好“临门一脚”。

合肥一中名师讲解高考考前复习视频合肥一中名师讲解考前复习(点击进入专题

合肥一中高三语文教研组组长张培培:

家长首先要过心理关,不能过度紧张,更不能把消极情绪传递给孩子,要多鼓励,相信自己的孩子。考生也要相信自己经过高三一年的复习,功到自然成,正常发挥即可。

合肥一中高三数学教研组副组长马晓骏:

考生要注意考前和考试过程中的心态调整。

第一,优化调整,同伴互助。注意调整自己的作息时间,不打疲劳战,要适度运动减压,但不要做激烈运动,以散步为最好;要积极向老师请教,老师既可以解决同学们知识上的疑问,同时也是最好的心理调节师;父母则做好孩子的后勤保障工作;同学之间要互相激励,笑迎高考。

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /