万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

非法限制人身自由、双手拴车尾拖拽 肥东警方破获首例“套路贷”案

1 2019-06-03 09:55 来源:肥东警方
分享到:

非法限制借款人人身自由一周多,为逼其现身控制其女友48小时,在其亲人面前肆意侮辱……近日,肥东警方破获首例“套路贷”犯罪集团。该集团成员向多名无偿还能力的受害人借款,诱骗其签订虚高借款合同、借条。到期后以殴打、恐吓、控制等多种手段暴力索取虚高借款、上门费、手续费等。5月27日,该集团主要人员一审被判十二年。

2018年7月30日,受害人何某向肥东警方报案称,黄某龙等人在7月24日下午因索要借款将其非法拘禁。接到报警后,警方很快立案展开侦查。经调查发现,2017年5月至2018年7月期间,黄某龙在明知何某无偿还能力的情况下向其放贷,并以贷款需收取服务费、利息为名,要求其签署虚假合同、借条,对其实施诈骗,向何某索要本息共计53万元。而何某实际拿到手的钱只有12万。2018年7月24日至25日,黄某龙纠集多人,以索要借款为由,在肥东县境内多地控制何某并限制其人身自由超过24小时。

在调查中,警方发现,何某只是诸多受害人之一。经查,黄某龙于2017年9月21日在肥东县店埠镇成立合肥黄龙信息科技有限责任公司,并以该公司为掩护,通过自有资金、银行贷款、互联网平台贷款、亲友借贷等方式筹集资金,在明知多名被害人无偿还能力的情况下,仍以服务费、中介费、管理费等名义骗取被害人签订虚高借款合同、借条,并纠集多人对多名被害人使用殴打、恐吓、威胁、控制等手段暴力索取虚高借款、“上门费”、“车旅费”等非法钱款。

2017年下半年至2018年2月期间,受害人王某从黄某龙处贷款5万3千元。2018年1月23日,黄某龙纠集多人,以索要借款为由,在其公司、某浴场等地对王某长时间非法限制人身自由。1月24日,王某趁看守人员不备逃跑,黄某龙等人来到王某位于店埠镇的家中,将其家中阳台处的玻璃窗户砸碎,并在楼道处任意喷漆。为找到王某,黄某龙等人还非法限制其女友人身自由长达48小时。在王某再次被抓后,黄某龙等人先对其实施殴打,并将其带至其老家,当着其亲属的面肆意侮辱,甚至将其双手拴在车尾进行拖拽,以此羞辱王某。随后,黄某龙等人一直非法控制王某人身自由至2018年2月初,直至其还清欠款为止。

在掌握了充足的证据后,肥东县公安局先后将黄某龙集团的11名成员先后抓获归案,该集团成员相对固定,经常纠集在一起,多次共同故意实施非法拘禁、敲诈勒索、寻衅滋事、诈骗等违法犯罪活动,符合恶势力犯罪集团的特征。5月27日上午,合肥市肥东县法院对外进行集中公开宣判,以诈骗罪、寻衅滋事罪、非法拘禁罪、敲诈勒索罪分别判处黄某龙等十人有期徒刑十二年至九个月不等,并处罚金。(陈海滔)

推荐阅读

儿童节与孩子闹矛盾 合肥一女子站在33楼楼顶欲轻生

第三届“神奇校车”科技游启动 青少年走进高新区感受科技魅力

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

迷人的小猪 通过安徽资讯客户端 发表

在全国扫黑除恶活动开展前,我们的人民警察都干嘛去了!

2019-6-3 13:13

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /