万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥包河区烟墩街道城管开展公益毅行活动 为“礼让斑马线”发声

分享到:

活动现场

斑马线上的一举一动代表着城市的交通文明,也体现着一座城市的文明程度。5月31日上午,合肥包河区烟墩街道城管办党支部联合滨湖明珠社区,组织开展了一次公益毅行活动,为“礼让斑马线”发声,呼吁让斑马线真正成为行人的“生命安全线”。

当天,烟墩街道城管办党总支党员志愿者携手滨湖明珠社区及志愿者文明劝导员,在西藏路、玉龙路、锦绣大道、徽州大道直至要素大市场南门广场,共同开展了“礼让斑马线,文明伴我行”文明劝导活动。烟墩城管党员志愿者以及社区青年志愿者们头带小红帽,身穿绿马甲,活动于斑马线旁,引导车辆和行人文明通行,示意机动车减速避让。

“此次活动旨在引导机动车驾驶员和行人争做文明城市的倡导者和实践者,构建畅通有序、文明和谐的城市道路环境,推动形成文明出行、守法礼让的良好社会。”一名城管队员说道。

据悉,下一步,烟墩街道城管办党支部将持续强化全体人员道路交通安全知识的学习,深入开展“礼让斑马线、守法文明行”宣传教育进社区、进工地、进物业等活动,从而实现全民共同参与、共同维护的良好局面。(胡佳佳、韩喻)

推荐阅读:

合肥庐阳城管推出高考免费“爱心停车点” 考生家长可凭准考证领取停车卡

楼顶字设置不规范存隐患 合肥高新区城管集中拆除保平安

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /