万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

教你一招制作孩子爱吃的绿豆糕 健康又实惠

1 2019-06-10 09:20 来源:搜狐美食
分享到:

说起绿豆,大家都挺熟悉吧,它是夏天必备的一种豆类,因为绿豆具有清热解暑的作用,大多数朋友喜欢做点绿豆汤喝,或者是熬点绿豆粥喝,其实绿豆的做法有很多,不管怎么做,绿豆总是有一股淡淡的清香味!自从我跟着朋友学会蜜枣绿豆糕的做法后,我儿子三天两头点名就要吃,一顿就能吃3个!自己在家做的绿豆糕,里面零添加,给孩子们吃起来很健康!

端午快到了教你一招 制作孩子爱吃的绿豆糕健康又实惠

蜜枣绿豆糕

其实这道蜜枣绿豆糕,不仅做法简单,而且需要的食材也很少,只要是大家准备好脱皮的绿豆、白糖、蜜枣和黄油就可以,全程不用一克面粉,吃起来香甜可口,比买的好吃百倍!做绿豆糕时,千万不要放面粉,很多人做错,难怪绿豆糕不香甜软嫩!

【蜜枣绿豆糕】

【原材料】:绿豆、蜜枣、白糖、黄油。

【制作步骤】

蜜枣绿豆糕

第一步:准备一包脱皮的绿豆,先清洗两遍,然后放在水中浸泡2小时,浸泡好后,热水上锅蒸30分钟。

蜜枣绿豆糕

第二步:利用蒸绿豆的时间,准备适量的蜜枣切成小丁,绿豆蒸熟取出来,用铲子压成泥备用。

端午快到了教你一招 制作孩子爱吃的绿豆糕健康又实惠

蜜枣绿豆糕

第三步:在锅里放上黄油35克,等到黄油融化后,把绿豆泥放在锅里翻拌均匀,全程开小火慢炒,炒到绿豆泥能揉成团关火。

蜜枣绿豆糕

第四步:准备白糖150克放在锅里翻拌均匀,加上白糖之后,绿豆团有点发软,再开小火慢炒5分钟,时间到就可以出锅了。

蜜枣绿豆糕

第五步:出锅后倒在案板上,把准备好的蜜枣放在里面,慢慢的揉均匀,蜜枣和绿豆面团充分融合在一起,揪起一小块面团揉成圆球,放在模具里面,整理成绿豆糕放在盘中即可食用。

端午快到了教你一招 制作孩子爱吃的绿豆糕健康又实惠

【做蜜枣绿豆糕的小贴士】

1:要准备脱皮的绿豆,如果家里没有的话,你可以去超市买的,把绿豆先清洗干净,然后放在水中浸泡2小时。

2:绿豆浸泡好后,热水上锅蒸30分钟,蒸熟之后,先用铲子都压成泥,然后在锅里放上黄油,再把绿豆放进去翻拌均匀,炒到绿豆泥能揉成面团关火,再放上白糖150克搅拌均匀,搅拌到面团有点发软,然后开小火再翻炒5分钟,时间到出锅就可以了。

3:在面团里放上准备好的蜜枣,然后把它们充分揉在一起,然后揪起一小块面团团成圆球,放在模具里整理成绿豆糕就可以使用了,你也可以晾凉放在冰箱冷藏1小时使用。

原标题:孩子爱吃的绿豆糕,别再出去买了,教你一招,简单好吃,健康实惠
万家热线版权及免责声明 编辑:宋晓仙 [此文系转载,来源于搜狐美食,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到: