万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

自从知道它能做饺子馅 我家7天吃了6顿饺子是真的好吃

1 2019-06-10 09:20 来源:搜狐美食
分享到:

在中国传统饮食文化中,饺子的地位是无可取代的,每每遇到重大节日,都有吃饺子的食俗,可见饺子在中国人心目中的地位,而作为专职小厨娘,看着家人吃得满足就是我最大的幸福,这种幸福感在每次做饺子时就更强烈,因为饺子不同于其他美食,每个饺子上都印着包饺子人的指痕,我认为,饺子是最能传达爱意的一种美食,因此,只要一有时间,我都会给家人包饺子吃。

自从知道它能做饺子馅 我家7天吃了6顿饺子是真的好吃

之所以爱吃饺子,不光因为好吃,最重要的是,饺子馅的食材很多样化,即使相同的食材,不同的组合也能做出不同的味道,并且根据时令来做饺子馅,就总有吃不腻的饺子,今天就和大家分享一种时令饺子馅,自从知道它能做饺子馅,我家7天吃了6顿饺子,是真的好吃。

虽然我家爱吃饺子,但最多一周吃一次,然而,吃过用它做的饺子馅后,老公和儿子最近迷上了这种饺子馅,欲罢不能了,它就是西葫芦,西葫芦是初夏很常见的一种蔬菜,不过西葫芦常见的做法是炒或者凉拌,用来做饺子馅还真是第一次见,下面我们就来分享西葫芦饺子馅的做法,喜欢就点个赞吧,感谢!

自从知道它能做饺子馅 我家7天吃了6顿饺子是真的好吃

西葫芦鸡蛋饺子馅

【食材】

西葫芦2个(约1000g)、鸡蛋6个、盐8g、生抽10g、蚝油10g、大葱末30g、食用油

【做法】

1、西葫芦用清水冲洗干净,切成细丝,备用。如果想偷懒,可直接用刨丝器把西葫芦刨成丝。

2、把西葫芦丝放入容器中,加适量盐,翻拌均匀,腌制10分钟,杀出西葫芦中多余的水分,接着用手攥干西葫芦中的水分,盛入容器中,备用。

3、碗中打入6个鸡蛋,用筷子充分搅散后,备用。充分搅散的鸡蛋才能煎得蓬松暄软。

4、锅中加入适量食用油,油温5成热时,缓缓倒入鸡蛋液,边倒边搅拌,把鸡蛋液搅散,同时把鸡蛋煎至蓬松暄软,这样煎出的鸡蛋自然成形,是小块状的,无需另外剁碎。

5、把鸡蛋放入西葫芦中翻拌均匀,接着加入盐、生抽、蚝油、大葱,再次翻拌均匀,即可。

6、接下来就是包饺子、煮饺子了,只要饺子馅做好,饺子的味道就差不到哪去。

自从知道它能做饺子馅 我家7天吃了6顿饺子是真的好吃

【烹饪技巧】

1、西葫芦中水分含量大,做饺子馅一定要有杀水的操作,不然做好的饺子馅太软,不好包,也不好吃。

2、西葫芦易出水,所以要把鸡蛋液要充分搅散,只有煎出的鸡蛋蓬松暄软,才能吸收西葫芦的水分。

3、煎鸡蛋时,食用油的用量要比平时多一些,

4、拌西葫芦鸡蛋饺子馅时,先把鸡蛋和西葫芦翻拌均匀,让鸡蛋中的油分包裹住西葫芦,再放盐,这样能够防止西葫芦出水。

原标题:自从知道它能做饺子馅,我家7天吃了6顿饺子,是真的好吃
万家热线版权及免责声明 编辑:宋晓仙 [此文系转载,来源于搜狐美食,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

西葫芦鸡蛋馅

2019-6-11 06:39

查看更多论坛热点

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

南方暴雨已致61死

近日,南方多地暴雨成灾。暴雨已致61人死亡,14人失踪,广东、湖南、浙江、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /