万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 动态 > 正文

合肥经开区锦绣社区举办迎端午文化惠民文艺汇演

—— 包粽子 传非遗 送健康

我要评论 2019-06-05 18:02 来源:万家热线

6月4日下午在端午节佳节即将到来之际,锦绣社区联合辖区7个居委会在紫云花园锦绣大舞台隆重举办“共奋进建新功 喜庆新中国成立70周年”——浓浓端午情 文化惠民文艺汇演暨“锦绣社区大姐帮帮团”成立仪式。

下午4点,伴着激昂的乐声,“锦绣社区大姐帮帮团”揭牌仪式拉开序幕。“锦绣社区大姐帮帮团”是锦绣社区首支残疾人志愿服务队,主要由残疾人、社会爱心人士、助残志愿者等人员组成,主要开展困难残疾家庭课业辅导、心理健康疏导、家电维修等便民公益活动,服务居民、回馈社会。此次成立仪式旨在发动更多社区志愿者关注困难群体,积极投身到帮扶疏困志愿服务中来,服务广大基层群众。

揭牌仪式后,“浓浓端午情 文化惠民文艺汇演”正式开始。由锦绣小学小学生带来的经典朗诵《七律.端午》、合肥经开区梦之桥残疾康复中心带来的合唱《感谢》等节目受到了居民的热烈掌声。

同时活动现场分设了四个展台,粽子制作台由德颐顺社工带领辖区居民制作端午节传统食物粽子;手工龙舟台由由德颐顺社工指导辖区儿童进行手工龙舟非物资文化遗产体验;便民服务台由锦绣社区卫生服务中心提供了义诊和健康咨询服务;政策宣传台以锦绣社区计生协开展“健康细胞”创建、控烟签名、义务献血和倡导健康生活和民生政策宣传为主。

演出结束后,大姐帮帮团成员和德颐顺社工志愿者为辖区困难残疾家庭送上米、油等慰问品,向他们送去端午节的问候,让社区居民切实感受到民生工程带来的获得感、幸福感!

万家热线版权及免责声明 编辑:何祯
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦十九届五中全会

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于2020年10月26日至29日在北...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /