万家热线·家居  

家居> 综合 > 正文

【小万验房团】走进保利西山林语 暴雨天气让渗水无处遁形

1 2019-06-06 13:49
分享到:

6月5号傍晚下起了大暴雨,暴雨天气虽然使人忧郁烦闷,但是对收房验房的网友来说,却是个不可多得的好时机,因为雨天是最好的天然检测手段!因为渗水需要一个过程才能显现,所以想知道你家的房子到底渗水与否,这个天儿再合适不过啦!6月6号,小万验房团走进了位于望江西路与枫林路交汇处的保利西山林语小区,事实证明:收房不带上验房师,就等于上战场不带武器,后果十分严重!

一、检查空鼓

所谓空鼓家家有,只看多与少,你家的墙壁是否结实?内墙面使用材料质量是否合格?

保利西山林语的新房空鼓率不是特别高,这意味着之后装修出现墙面开裂、乳胶漆脱落、墙砖脱落等问题的可能性会比较小,可以说是很良心的小区啦。当然部分有空鼓的业主也不要惊慌,都可以在装修前找物业协商解决!

二、检验门窗

简单讲讲验门窗的要点是什么,学会了,你自己也可以检查自家的门窗是否合格!拉门窗,看上下滑道是否安装平整,注意不能有凹凸现象,轻轻推动门窗,应滑动自如。窗框的垂直,用水平尺测量。查看玻璃是否无斑点,无水纹,五金件使用时是否轻便顺手。窗框与墙体之间缝隙的处理。按照施工要求,窗框与墙体间至少留有1公分的缝隙,便于建筑胶的填充。此次检查,验房师反馈保利西山林语小区大部分业主家入户门都存在变形、划痕、掉漆、破损的情况,卧室窗户轨道有变形、关不严的情况。

三、检查墙体、墙面

经过半天的检查,验房师反馈保利西山林语小区部分业主家厨房墙体不方正,顶层业主家窗台处、阁楼顶部普遍出现渗水情况,网友们可以根据情况找开发商或者小区物业进行补修。

四、检查水电

很多业主关心房屋的质量,往往会忽视水电等隐藏的问题,其实水电检测是验房过程中相当重要的一个环节,本次保利西山小区验房发现有一户业主家次卧插座未通电,还有几户插座有几个无法插入漏电测试仪,这是怎么回事呢?其实这是一个普遍现象,由于插座不是很合格,在初步安装中不够仔细,材质也不够安全环保,建议装修时要将插座、开关等进行更新,同时提醒装修施工队对电路重新检测,以免出现漏电等安全隐患问题。

至此,保利西山林语小区专场验房活动圆满结束,无论房子本身的质量如何,验房都是不可省略的关键环节。及时发现房子存在的问题,对业主来说都是十分重要的,向开发商要求赔偿或是进行整改、如何整改,业主都可以通过验房而形成清楚的认识。

小万验房团6月预约报名已经开启!如果你是即将拿房的网友,现在即可报名!单小区名额有限,报名从速!

万家热线版权及免责声明 编辑:刘小雨
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

需认真检查

2019-6-8 06:42

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 国邦美家居·青阳路卖场16周年盛大庆典来袭

    国邦美家居·青阳路卖场16周年盛大庆典来袭

    2019-07-182019-07-28

    免费报名

  • 乐客来建材家居广场年中大促

    乐客来建材家居广场年中大促

    2019-07-132019-07-28

    免费报名

  • 一元抢购价值500元的甲醛检测

    一元抢购价值500元的甲醛检测

    2019-07-012019-07-31

    免费报名

  • 6.29第六空间蜀山店开业典礼!

    6.29第六空间蜀山店开业典礼!

    2019-06-102019-07-27

    免费报名