万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥绿怡居小区“隔离墙”致一侧通道狭窄 或存消防安全隐患

5 2019-06-11 19:21 来源:万家家居
分享到:

5月29日,合肥市政务区绿怡居小区一业主刘先生(化名)反映称,当日凌晨2:30左右小区门面房一汽车维修店发生火灾,并提及由于该小区存在一个特殊的“隔离墙”,将小区分割成两个部分,导致墙一侧的小区通道狭窄,或存在消防安全隐患。

失火的汽车维修店

绿怡居:被隔离墙分割的小区

绿怡居小区位于合肥市政务区,被荷叶地路分成东、西两个部分,属回迁房小区。但小区临近休宁路一侧,分别被划出一个窄长方形地块,建成了名为“绿怡小高层”的商品房,发生火灾的即是绿怡小高层的一楼沿街商铺。

让人称奇的是,小区东、西区的回迁房部分与商品房部分,分别用一堵“隔离墙”分割起来,并且两个部分分属两个物业公司管理。

图中蓝框处为绿怡小高层,红线为隔离墙

图中红框处为隔离墙,铁门常锁

业主:小区通道狭窄、设施老旧、卫生状况堪忧

小高层与“隔离墙”最近处不足10米,就在这样狭窄的通道中,沿路却停着许多车辆。

狭窄的通道

5月29日现场看到,小区回迁房部分路面干净整洁,而小高层部分则明显疏于管理,沿路垃圾随意倒放、门禁失效、立体车库更是损坏已久。

绿怡小高层内部一瞥

业主刘先生表示,上下班高峰节点,这个通道会堵得让人崩溃,水平稍逊的司机都不敢随便开车进出。车位的紧张,使得这条路上停放的车辆难以规范,而这种不规范也在一定程度上滋生了消防安全隐患。

5月29日凌晨的那场火灾,除了烧掉了那个汽车维修店,该店的楼上也受到波及,现场看到除2楼损伤严重外,3、4楼也均有不同程度火痕。

不同程度的烟熏痕迹

此外,失火当日停放在涉事修车店后方的一辆黑色小轿车也遭受了无妄之灾,被烧的面目全非。

被烧的面目全非的小轿车

关于小高层业主的诉求,刘先生坦言并未奢望去掉“隔离墙”,小高层业委会正在呼吁业主们集资发起诉讼,他们希望能够按照老旧小区标准,对内部绿化、道路、消防、安保、卫生等进行改造和改进。

业委会贴出的集资公告

物业:正在积极讨论业主们的诉求

6月11日,绿怡小高层物业一位工作人员回应了关于小区存在的道路、消防、安保、卫生等问题,她表示目前物业相关领导正在积极讨论业主们的诉求,解决方案也在策划中,必定会给业主们一个满意的答复,但关于细节,她表示不方便透露太多。

推荐阅读:

写给2019安徽中考学生家长的一封信 考生答题注意事项有这些

合肥方兴湖公园邂逅“梦幻紫” 本土版“普罗旺斯”竟不是薰衣草(组图)

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

5 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

mimangdemeimei 通过3g站 发表

民生问题实属大事,希望有关部门重视起来

2019-6-13 09:03

上帝三只手 通过3g站 发表

情况属实,针对这些问题业主们向有关部门反映无数次,至今没有任何效果 ,业主们必须维权了!

2019-6-12 08:56

410ncf 通过3g站 发表

希望有关部门能改善好老旧小区,做一些实实在在的事情,让老百姓过得舒心、放心、安心!

2019-6-12 08:38

啦啦啦的嘛 通过安徽资讯客户端 发表

回迁小区不应该脏乱差么

2019-6-11 22:59

7286322 通过安徽资讯客户端 发表

感谢万家热线对民生的关注、关心!

2019-6-11 22:31

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /