万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥市公办幼儿园收费标准将调整 已在园就读幼儿仍按原标准执行

分享到:

2019年6月11日,合肥市发改委组织召开了学前保育教育收费标准调整方案听证会,会议内容显示,此次调整将坚持公办幼儿园的公益属性、教育成本合理分担机制、强化保障措施等原则。并执行“新生新办法,老生老办法”。

合肥市学前保育教育收费标准调整方案听证会现场

坚持公办幼儿园的公益属性

结合合肥市的经济发展水平,充分考虑群众的承受能力,适当疏导保教费标准长期偏低矛盾,促进学前教育健康发展。同时,执行新生新办法、老生老办法的政策,对原在园就读的幼儿仍按原标准执行至毕业。

坚持教育成本合理分担机制

公办幼儿园保教费标准按照公益性和家庭合理分担教育成本的原则,按照幼儿园分类等级,不同财政保障程度,确定各类公办幼儿园收费标准。健全公办幼儿园成本定期核算制度,完善收费动态调整机制。

强化保障措施

为减轻百姓负担,继续加大对困难群众子女入园的减免保障政策力度,促进社会和谐稳定。

推荐阅读:

直击合肥学前保育教育收费标准调整方案听证会 教育局:利于促进教育公平

快讯!合肥学前保育教育收费标准调整方案听证会召开 调整有四项必要性

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /