万家热线·资讯  

资讯> 综合新闻 > 正文

全国体育运动学校联合会青少年科技体育委员会成立 合肥信息学院系发起会员单位

我要评论 2019-06-11 09:38 来源:合肥信息学院
分享到:

全国青少年科技体育委员会成立

6月4日至6日,全国体育运动学校联合会青少年科技体育委员会成立大会暨全国青少年科技体育产业高峰论坛在山东日照举行。合肥信息技术职业学院作为安徽省唯一一所高职院校参会,系全国体育运动学校联合会青少年科技体育委员会发起会员单位。

本次活动,以“新科技新体育 新活力 新生活”为主题,提出“创造新科技,发展新体育,激活新活力,享受新生活”的口号,致力于整合全国青少年科技体育有关资源,搭建交流服务平台,建立标准规范,引导和促进青少年电子竞技、无人机、VR体育、机器人、人工智能穿戴、无线电定向、航(汽)模等有关运动项目发展。

全国青少年科技体育委员会成立

在高峰论坛阶段,与会嘉宾围绕“科技体育 电子对抗的发展趋势”“产业端与教育侧融合创新 科技体育人才新通途”“科技体育 产业聚力 政策引导”“产学研发 人才先导 校企共建 定向培养”等主题进行了专题讨论。

近年来,学院电子竞技运动与管理专业积极探索校企合作办学新模式,建立校企联合招生、联合培养、一体化育人的长效机制,设立冠名班,实施订单培养,实施校企互聘、专兼结合的“双导师”师资队伍等措施,实现了教育资源与企业资源的优势互补,人才培养成效日益显现。(任治春)

原标题:全国体育运动学校联合会青少年科技体育委员会成立 合肥信息学院系发起会员单位
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于合肥信息学院,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /