万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

专访合肥高考生跪谢母亲视频拍摄者 没想到会这么火、走红当天禁不住流泪

3 2019-06-12 14:14 来源:万家热线
分享到:

2019年高考结束,合肥十中考点外,考生对母亲深情一跪的视频经各大媒体转发,引爆网络,感动了许多人。6月11日,我们联系并采访到视频拍摄者、自由摄影师焦帅,向我们讲述这段感人视频的幕后故事。

合肥十中高考考生跪谢母亲视频拍摄者焦帅考生跪谢母亲视频拍摄者焦帅

孩子的一句话让他调转镜头

遗憾跪地一刹那没捕捉到

6月8日,2019年高考最后一门英语科目结束,合肥十中考点外,一名身穿黄衣的男孩径直走出考场,突然跪在第一排等候自己的妈妈面前,说了一句“妈妈,谢谢您,这些年您辛苦了。”随后,母亲抱着儿子的头潸然泪下。孩子的深情一跪感动了现场许多人,有不少家长忍不住也鼓起了掌。

这段感人视频随后在网上经各大媒体转发传播后,迅速成为全国热点,但有不少网友也质疑,“怎么这么巧就拍到这对母子,是不是摆拍、作秀?”

合肥十中高考考生跪谢母亲视频截图焦帅微博@摄影人间冷暖的视频截图

6月11日,我们联系并采访到视频拍摄者,同时也是摄影爱好者焦帅,据他描述,当时在找拍摄最佳位置时,孩子的父母正好就在身旁,“他们讲话我都能听见,当时还跟孩子的爸爸简单交流过几句。”

“考生出考场后,孩子的妈妈眼尖,在离3、4百米远时,就发现了孩子,孩子的爸爸后来才认出来,一数是那一拨走出考场的孩子中第5个。”焦帅说,“孩子穿的也比较显眼,当他满面阳光、面带笑容走过来的时候,正好被镜头拍到了。”

随后考生走过镜头,焦帅就向着其他人继续拍摄。

这时孩子突然说“妈,我有话跟您说”。“这句话很正式。我意识到可能会有什么事情发生。”焦帅当即调转镜头,离远了点抓拍下这感人的一幕。

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3953943 通过安徽资讯客户端 发表

有意义吗?

2019-6-12 23:10

Nnansheng 通过安徽资讯客户端 发表

看视频就明白了!就是为了拍摄视频,不过有教育意义,平常心看待!教育孩子得各个方面,综合素质教育最重要!

2019-6-12 18:10

迷人的小猪 通过安徽资讯客户端 发表

纯粹的摆拍!!!![鄙视]

2019-6-12 15:22

4个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击四川宜宾地震

6月17日22时55分,四川宜宾长宁发生6.0级地震。截至6月18日8时30分,宜宾地...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /