万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥市中考临近 市考试院提醒:着重拾遗补缺 不要猜题押宝

我要评论 2019-06-12 07:06 来源:合肥地铁报
分享到:

高考结束,中考生又将走进考场。今年,合肥市区中考报名人数创近年来新高,达34353人,并从2013年开始了连续七年的增长。按照“相对就近”原则,合肥市区设置了26个考点避免考生“舟车劳顿”。合肥市考试院提醒广大考生,最后几天的复习要以拾遗补缺为主、不要猜题押宝。

【人数和考点】

报名人数创近年新高 市区设26个考点

合肥市区的中考报名人数,从2013年开始已经连续7年持续增长,今年市区报名人数34353人,较上年增加4060人,增幅为13.4%。

全市报名人数在去年止跌回升的基础上,进一步增加,报名人数为74576人,较上年增加6109人,增幅为8.9%,也创近年来新高。

在考点设置上,合肥市市区的考点将按照分区管理、相对就近的原则进行编排。市区将设置26个考点,1148个考场。需要特别提醒的是,今年首次启用了合肥十中新校区作为中考考点,考生们千万要看清准考证别跑错。

【八年级考试】

八年级初中生将走进考场

3科项目不计入中考成绩

作为今年中考的最大一项变化,就是今年八年级学生将参加生物实验操作考试、生物地理学科笔试、信息技术上机考试。在目前的过渡期内,以上3项考试均不作为高中阶段学校招生录取的计分科目。

今年合肥市八年级学业水平考试市区共有考生36898人,全市共有考生79487人。目前生物实验操作考试已全部结束。市区105所初中学校,共设92个考点,110个考场,共安排46个考评组,抽调考评教师276人。生物地理笔试将在6月17日下午进行。信息技术考试采用上机考试的模式。具体的考试组织形式参照中考英语口语考试的组织方式进行。

【冲刺复习】

要以拾遗补缺为主

不要猜题押宝

“面对中考,能怀着一种平常心态,成竹在胸,临阵不乱,是考生具有良好心理素质的体现。”合肥市考试院特别提醒考生,现阶段的复习应按照适合自己的计划和步骤进行,以拾遗补缺为主,不要猜题押宝。考试中能发挥出正常水平,把会做的题目做好,不让自己该得到的每一分丢失。

中考是考生面临的第一场大考,更是对一个人心理素质的考量。“在参加考试的过程中,一定要注意往返交通安全,随身物品和相关证件等都要照顾周全,谨防意外事故和物品丢失。注意饮食卫生,保证身体健康,精力充沛。”另外,考试规范要时刻谨记。每位考生考前都要仔细阅读《考生守则》和《考生答题须知》。

刘梅梅

原标题:着重拾遗补缺 不要猜题押宝
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于合肥地铁报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /