万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥市习友路下周一启动改造 龙川路~天都路段将全封闭到明年2月

3 2019-06-12 07:09 来源:合肥地铁报
分享到:

6月11日,记者从建设部门获悉,习友路下周一启动改造,要全封闭8个月。此外,南二环快速化改造方案已完成审查,正在后续设计,新蚌埠路(凤台路~北二环路)改建正进行方案研究。

习友路

龙川路~天都路段 下周一起全封闭8个月

习友路与龙川路一带因为设计不合理,会让一些开车的市民绕得晕头转向,呼吁改造的声音由来已久。好消息是,习友路改造工程下周一将开始正式施工。从6月17日零时开始,全封闭习友路(龙川路~天都路)500米范围路段,预计施工到2020年2月16日24时,持续时间八个月。

建设方合肥市重点局相关人士提醒,习友路(龙川路~天都路)封闭期间,过境车辆可以通过龙川路、金寨路、宿松路、繁华大道、芙蓉路等进行绕行。过往车辆和行人在经过施工区域以及周边道路时,请按交通标志提示信息,减速慢行有序通过,注意通行安全。

南二环

快速化改造方案 已完成审查 正后续设计

南二环与金寨路交口、南二环与宿松路交口高峰期交通拥堵的情况由来已久,尤其是南二环东西向直行的拥堵情况,较为严重,呼吁改造的声音也持续不断。对此,合肥市重点局回应透露,目前南二环快速化改造工程方案已完成审查,正在开展后续设计工作。项目开工时间须结合现场征地拆迁进度、土地手续进度、区域路网交通情况确定。

经合肥市公安局交警公巡一大队了解,金寨路与南二环路交叉口有金寨路高架、合作化路高架两个下桥匝道,同时由西向东方向南二环路有十公里无障碍放行,导致金寨路口西侧车辆也大量积压。交警建议驾驶员在目前的情况下,从宿松路~水阳江路~休宁路~合作化路绕行。

新蚌埠路

凤台路~北二环路改建项目 正进行方案研究

新蚌埠路是瑶海区的一条城市主干道,目前受多种因素影响,在北二环段交通情况不佳,尤其是在上跨铁路桥的区域,高峰期交通会出现不同程度的拥堵,车辆及其行人通行缓慢。近日有市民咨询,“新蚌埠路上跨铁路桥有没有扩建计划,能不能加宽一下?”

对此,瑶海区回应称,新蚌埠路实现合肥市区与北城之间快速交通联系的重要交通干道之一,受现状跨铁路桥宽度较窄影响,造成此处形成交通“瓶颈”。为提高新蚌埠路的通行能力,目前,市级相关部门已委托设计单位对新蚌埠路(凤台路~北二环路)改建项目进行方案研究,区住建局也会密切关注该项目进展,争取早日将其列入建设计划。方佳伟

原标题:习友路下周一启动改造
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于合肥地铁报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

阿桑 通过今日合肥 发表

当初是怎么设计的?又是怎么审批下来的?这条路修好几年了?改造花的是谁的钱?

2019-6-12 15:51

君之梦011 通过安徽资讯客户端 发表

下次能设计一次到位吗?很多地方都是建了改,重复花钱不说,还影响市民出行,

2019-6-12 07:54

1116312 通过安徽资讯客户端 发表

明着不敢贪,通过修来改去大肆敛财

2019-6-12 07:47

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

南方暴雨已致61死

近日,南方多地暴雨成灾。暴雨已致61人死亡,14人失踪,广东、湖南、浙江、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /