万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

一边工作一边“带娃” 合肥四院这位护士“妈妈”好暖心

1 2019-06-12 19:12 来源:合肥市第四人民医院
分享到:

合肥四院一护士暖心带娃

6月12日下午,一张随手拍的照片出现在合肥四院的工作QQ群。照片中,一名女护士正一边抱着孩子一边在工作。这个孩子是谁?护士上班期间为什么会抱着孩子?这背后会有什么样的故事呢?

原来这位女护士名叫陈国文,在合肥市第四人民医院封闭十病区工作。她怀里抱着的是一位新入院患者的孩子。当天孩子的奶奶独自带着不满2岁的孙子,来送患病的儿子住院。在奶奶办理住院手续的时候,小家伙坐不住了,东跑西跑,一会儿要出去,一会儿要尿尿。正在一旁忙碌的陈国文护士,看到孩子奶奶焦头烂额的窘状,便主动对她说:“孩子先交给我,你就放心去办手续吧。”

当时陈国文手头上还有很多工作,根本抽不出空来看护孩子,无奈之下,她把孩子抱到怀里,一边继续工作。这一幕正好被同病区的医生看到,于是就有了这张特殊的工作照。

1991年出生的陈国文于2016年来到合肥市第四人民医院工作。三年多来在封闭病区的工作经历,使她更加深深领会了爱心、奉献的含义。陈国文自己也是一位母亲,而且还在哺乳期。“可能由于我也是一位妈妈,所以见到孩子就格外心疼,也很能体会家长带着孩子办事的不易。而且孩子这样乱跑也不安全,我抱着他,他奶奶就能安心办理住院手续了。”

就这样,陈国文一边抱着孩子,一边继续工作,期间孩子见着电脑键盘很好奇,陈国文就逗逗他,教他按按键盘。

这样大约过了20分钟,孩子奶奶顺利地办完了所有手续,回到病房,看到孩子在陈国文怀里很听话,连声道谢。而陈国文把孩子交给其奶奶后,又继续专心投入工作中,对于她来说,这仅仅是一个不足为人道的小插曲而已,却不知这一份爱心早已随着照片传遍了整个医院。( 周 洁 朱世玲 张燕)

推荐阅读:

合肥俩市民吃粽子吃进ICU 专家提醒:频频高脂饮食谨防急性胰腺炎

合肥大麦公寓“半裸女子被割颈案”开庭 嫌疑人作案动机让人惊讶

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

yangy_33 通过安徽资讯客户端 发表

点赞,只要人人都献出一点爱心!

2019-6-13 07:06

4个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击四川宜宾地震

6月17日22时55分,四川宜宾长宁发生6.0级地震。截至6月18日8时30分,宜宾地...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /