万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥轨道6号线今年争取规划获批 两大公路改扩建工程计划12月开工

我要评论 2019-06-12 07:28 来源:合肥晚报
分享到:

日前,安徽省办公厅发布了2019年省重大前期工作项目推进计划的通知,涉及全省103个重大项目,总投资达到5125.79亿元。其中,包括合肥轨道交通6号线一期、新桥机场机坪改扩建、清华合肥院二期在内,涉及合肥的将近20个重大项目确定将有新动作。

轨道6号线一期争取规划获批

根据最新的推进计划“菜单”,合肥轨道交通6号线一期,全长35.1公里,设站22座,计划总投资229.05亿元,目前正在展开前期设计对接,今年争取规划获批。

沿淮铁路项目,线路全长123公里,蚌埠南站引出后向南,沿合蚌客专通道,接入商合杭高铁淮南南站,向东蚌埠南站引出经沫河口、新集镇接入合宿青高铁五河站,计划总投资147亿元,正推进项目前期工作,力争完成可行性研究。

合肥至新沂至青岛高速铁路安徽段,新建线路221公里,设计时速350公里,计划总投资292亿元,可研报告已编制完成,计划今年12月开工。

合肥至南京高速铁路安徽段,新建线路140公里,设计时速350公里,计划总投资210亿元,正在开展前期研究,今年力争完成可研编制。

合肥至武汉高速铁路安徽段,新建高速铁路120公里,计划总投资180亿元,已开展勘察设计招标,今年力争完成可研编制。

巢湖至马鞍山城际铁路,建设城际铁路76公里,计划总投资231亿元,目前正开展可行性研究,计划今年12月开工。

两大公路改扩建工程今年建设

除了铁路项目外,合肥新桥机场机坪改扩建也有实质性进展。项目新建2个E类货运专用机坪、24个客机远机位,完善平滑及联络道,建设工作区业务用房等,目前可研报告已报省发展改革委,计划今年10月开工。

此外,合肥还有两大公路项目今年有望建设。其中,合肥至六安至大顾店高速公路改扩建工程,改扩建高速公路102.7公里,计划总投资80.93亿元;芜合高速芜湖至林头段改扩建工程,改扩建高速公路42.7公里,计划总投资56.84亿元,目前可研报告均已获批,计划今年12月开工。

高新区规划打造先进计算基地

在战略性新兴产业方面,也有一批重大项目在抓紧推进,拟定了开工时间。其中,联宝科技新增年产1000万台/套智能产品项目,总建筑面积5万平方米,建设笔记本电脑、智能手机生产线2条,购置设备平台等设备若干台(套),形成年产1000万台/套各类智能产品的生产能力,计划今年10月开工。

清华合肥院二期项目,总建筑面积25万平方米,主要建设中国安全文化谷与安全教育培训服务产业中心、全国消防云中心以及附属设施。目前,该项目准备签署投资协议,预计6月开工建设。

天地一体化合肥信息网络中心,建设工程研究院和地面信息港两大部分。项目分期建设,一期主要是研发投入,主要包括新型接入载荷与浮空平台通信、系列卫星应用终端、多源空间信息应用等五大研究方向,计划今年12月开工。

高新区中科曙光先进计算基地,总建筑面积10万平方米,建设先进计算中心、安全可控高性能处理器项目、区域运营总部等,基地建成后将集聚各类技术研发与平台运营人员300人,正在进行项目选址,力争今年12月开工。

合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴奇 罗敏

原标题:轨道6号线今年争取规划获批
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

南方暴雨已致61死

近日,南方多地暴雨成灾。暴雨已致61人死亡,14人失踪,广东、湖南、浙江、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /