万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽宾馆女老板遭抢劫杀害 两被告人一审被判死刑

我要评论 2019-06-12 10:14 来源:安徽电视台
分享到:

去年的九月份,池州市公安局贵池分局站前区派出所接到一起报警称,辖区内一家宾馆的老板娘,突然失踪。本以为是一起普通的失踪案件,让民警们没想到的是,却牵涉出一起涉嫌抢劫,杀人案。

5月30日,池州市中级人民法院对宾馆女老板被害一案进行一审宣判,判决被告人李某奇犯抢劫罪、故意杀人罪、决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币一万元。判决被告人吴某犯抢劫罪、故意杀人罪、侮辱尸体罪、决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币一万元。要说这起案件的侦破,还要从一个人的报警说起。

池州市公安局贵池分局站前区派出所 所长方映东:(2018年)9月28日上午,一中年男子王某到我们站前区派出所报警,称其妻子龙某于9月26号开始,一直与家人失去联系,两部手机都是关机状态。

王某的妻子龙某,今年47岁,在池州市站前区的世纪广场,经营着一家小宾馆,平时就算再忙,也会通过手机与家人联系,像这种两天不回家,手机关机的情况,这么多年里,从未发生。

池州市公安局贵池分局站前区派出所 所长 方映东:据周边一些邻居和楼下一些商户讲,接连两天也都没有看到龙某的身影。

记者:龙某的这个宾馆周边的天网监控是非常健全的,它的两个进出口呢都是被天网监控所覆盖,但是很奇怪的是呢,天网监控只拍摄到龙某进入宾馆的画面,却一直没有捕捉到龙某离开宾馆的镜头,那么龙某是究竟一直藏身在宾馆当中,还是凭空消失了呢?

监控视频显示,(2018年)9月26号下午1点左右,龙某驾驶一辆白色电瓶车,来到宾馆楼下,随后,就进入了宾馆。

记者:在视频监控当中,是捕捉到龙某是在(2018年)9月26号的中午1点多钟,是进入到自己所开设的这个小宾馆,所以办案人员也是第一时间赶到了小宾馆里面进行搜寻,但是很奇怪的是,在宾馆的每一个房里里,都没有找到龙某的踪迹。

龙某明明进入了宾馆,却没有发现她外出的身影,而且在宾馆所有的房间里,也都没能找到龙某,难道龙某就这样凭空消失了吗?

池州市公安局贵池分局站前区派出所 所长 方映东:另外通过查询,查询火车站汽车站这些出行记录,包括我们这个主城区范围内,这些宾馆其他的住宿记录,也没有龙某的任何住宿,出行的这些记录。

随后,办案人员扩大搜寻范围,在小宾馆周边展开地毯式搜索,但是龙某就像是人间蒸发了一样,依旧杳无音讯。就在案件陷入僵局时,龙某的女儿又向警方提供了一个新的线索。

池州市公安局贵池分局站前区派出所 所长 方映东:就是讲她母亲,留在家里的一部以前的手机,她把手机打开了以后,通过手机微信,看到有三笔异常的转账记录,而所转账的对象,也不是龙某什么亲戚朋友。

一个大活人,在监控底下,凭空消失,而失踪前,龙某的微信里又有三笔,共计5800多元的转账记录,并且这些钱全是转到了一个赌博网站的账号里,种种蹊跷的现象,让办案人员有了一丝不祥的预感。

池州市公安局贵池分局站前区派出所 所长 方映东:对龙某就觉得发生意外的可能性比较大了,所以我们及时将这些信息向我们局里领导汇报,领导安排我们刑警大队,在介入进一步侦查。

池州市公安局贵池分局刑侦大队 民警 陈军利:不管她什么时候走,她人肯定是要走下来的,自己走下来,肯定要从监控里面出现,但是我们调取监控并没有发现这个老板娘,这个宾馆老板娘从上去之后往后看并没有发现她下来,这就让我们产生了一些怀疑。

刑侦大队接手案件之后,也是一筹莫展,能用的调查手段都用上了,能查的地方也都查了,可是龙某始终杳无音讯。这时,陈军利有了一个大胆的想法。

池州市公安局贵池分局刑侦大队 民警 陈军利:是不是可能会有大的一些东西,把她给装走了,或者是有被单,袋子,或者箱子呀,这样东西,让我们看不见的一种情况,把她给带走了,或者运走了。

按照这个思路,陈军利将9月26号之后几天的监控视频,又进行了重新梳理。

池州市公安局贵池分局刑侦大队 民警 陈军利:通过再调取许多监控发现,有两个年轻男子,就这个一个穿黑衣服的,一个穿白衣服的,这两个年轻男子,拉着一个其中一个大一点的密码箱,特别的沉重,这个就让我们产生了很大的怀疑。

池州市公安局贵池分局刑侦大队 民警 于露:正常的人手拉着行李箱,不管是再重的行李箱,正常行走是可以的,但是这个人,从下宾馆出宾馆,一直到出宾馆之后,这个拉行李箱这个动作,这个神态,让我们感觉到这个行李箱很重,他中间在监控中有这么一个画面,就是他拉着行李箱时候,一个趔趄,把自己的鞋都磕掉了。

凭借多年办案的职业敏感,民警们觉得这两名年轻男子很有可能与龙某的失踪有关。民警立即对两名男子的行踪展开调查,而之后的这两名男子之后的一系列举动,更是加深了警方的怀疑。

池州市公安局贵池分局刑侦大队 民警 陈军利:现在我们可以看到,这两个年轻男子抬着这个行李箱,上了这个车子,一般的行李箱,像我们年轻男子,一个人肯定可以拎的上去的,为什么他俩需要抬呢?

池州市公安局贵池分局刑侦大队 民警 于露:通过车主进行询问,发现这两个人行迹很可疑,第一个就是当时他们两个人准备把行李箱放到这个后备箱的时候,车主还主动询问,要不要我帮你啊,这两个人看起来好像很紧张一样,不需要不需要,我们两个人就行,然后他们两人,抱着行李箱,把这个行李箱放到车里面。

民警很快找到了当时的车主,通过车主提供的其中一名男子的手机号,警方很快锁定了两名男子的身份。

池州市公安局贵池分局刑侦大队 民警 孟黎刚:两个小伙子,一个是吴某,一个是李某,这两个人都是22岁,石台人,而且是在案发不就之前刚刚来到池州,住在这个龙某所经营的那个宾馆里面。

警方查阅监控发现,这两名男子来到池州时,并没有携带行李,但是离开池州时,他们手中却多出了两个行李箱,而巧合的是,就在这个时候,宾馆老板娘龙某离奇失踪,这一切似乎有着千丝万缕的联系。

池州市公安局贵池分局刑侦大队 民警 孟黎刚:发现这个情况我们就认为,这个龙某有可能已经被害了,而且与这个李某、吴某,可能有直接的关联。在这种情况下,我们就果断的把这个案件立为刑事案件,进行了侦查。

警方通过调查发现,李某和吴某离开池州后,就赶往了江苏常熟。为了尽快找到二人,弄清具体情况,池州警方立即赶往了江苏常熟,对李某和吴某展开抓捕。

池州市公安局贵池分局刑侦大队 民警 孟黎刚:把他们抓获了之后,他们表面上是没有任何的紧张,但是在我们和他们身体接触的时候,发现他的肌肉是颤抖的,说明他是心还是虚的。

遗憾的是警方在二人居住的小宾馆内,并没有发现那个沉重的密码箱。龙某究竟在哪儿,现在又是死是活呢?

池州市公安局贵池分局刑侦大队 民警 孟黎刚:把老板娘活生生的掐死到了床上,老板娘死了,他们把箱子拿出来之后,把老板娘装到箱子里面,趁着夜色的掩护,他们把装有老板娘尸体的这个箱子,运到了石台县大郢乡的一处这个荒山上面,他们把尸体放到荒山上面,然后他们离开了。

正如办案人员当初所预想的一样,龙某已经遇害,而且的确是被李某和吴某用行李箱运出了宾馆。李某和吴某为什么要加害龙某?

池州市公安局贵池分局刑侦大队 民警 孟黎刚:林某失业了之后,他迷恋上了网络赌博,他认为这个网络赌博可以盈利,可以弄点钱花,他就打电话联系在合肥上班的吴某,声称要带吴某一起搞钱。

从此以后,林某和吴某整日沉浸在网络赌博的世界中,没过多久,二人就输光了所有积蓄。

池州市公安局贵池分局刑侦大队 民警 孟黎刚:他们就商量着怎么弄点钱,不行就抢吧,那怎么抢呢,他们就商量着买了口罩,然后胶带,剪刀,还有这个鸭舌帽。

在准备好作案工具后,二人就来到了池州市,并入住了龙某所开设的小宾馆。

池州市公安局贵池分局刑侦大队 民警 于露:他们实在找不到这个被害对象了,所以他们把这个目光锁定在这个老板娘身上。

9月26号下午,二人将龙某约到自己所居住的房间,随即展开了他们罪恶的犯罪计划。

池州市公安局贵池分局刑侦大队 民警 孟黎刚:吴某马上上去,捂住老板娘的嘴,将老板娘摁倒在了床上,同时李某上来帮忙,对其进行控制,控制之后,他们对这个老板娘说,我们只要钱不要命。

为了保住性命,龙某便按照林某和吴某的指示,将微信中的5800元,分三次转到了他们指定的一个赌博账号中。但让她没想到的是,从一开始李某和吴某就动了杀心。

池州市公安局贵池分局刑侦大队 民警 孟黎刚:他们转完钱之后,然后突然间,对老板娘进行了捂嘴掐脖子,一直把老板娘活生生的掐死在了床上。

在将龙某杀害后,二人用行李箱将她的尸体运出宾馆,并抛尸到石台县的一处荒山。5月30日,池州市中级人民法院对宾馆女老板被害一案进行一审宣判,判决被告人李某奇犯抢劫罪、故意杀人罪、决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币一万元。法院审理认为,两被告人犯罪手段特别残忍,情节特别严重,社会危害性极大,依法应予严惩。

原标题:池州:宾馆女老板被害案,两被告人一审被判死刑!
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于安徽电视台,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

南方暴雨已致61死

近日,南方多地暴雨成灾。暴雨已致61人死亡,14人失踪,广东、湖南、浙江、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /