万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

扩散!肥东撮镇20岁女孩发传单寻亲 18年前被荷兰夫妇收养

1 2019-06-12 10:00 来源:安徽电视台
分享到:

日前,在肥东撮镇街头,一位年轻的女孩手上拿着一沓传单,向路人散发着,传单上有一行醒目的大字:“请帮我寻找我的亲生父母。”

她叫梅东,是一位荷兰籍华人女孩,今年20岁。18年前,她被一对荷兰夫妇收养,如今,已经长大成人的她,想回到中国寻找自己的亲生父母。

事情还得从20年前说起。1999年7月26日,肥东福利院工作人员在福利院门口捡到一位刚刚出生的女婴,身上没有留下任何信息。随后,女婴被福利院寄养在一户家庭,同时取名叫“王东苗”。

寻找亲生父母

2001年4月8日,一岁多的王东苗被荷兰一对夫妇收养,自此到了异国他乡,后取名梅东(英文名音译)。一转眼,梅东已经长成20岁的大姑娘。2016年的时候,梅东曾来中国旅游,当时去了北京、成都、西安等城市游玩,在此期间,还来到肥东见到了当年的养父母。

说起自己的身世,其实梅东早在两三岁的时候就知晓了。在荷兰生活的时候,小梅东发现自己的样貌和别的当地小朋友不一样,内心就很疑惑。于是,这对荷兰夫妇便把实情告诉了梅东。

自打2016年来过一次中国之后,回到荷兰的梅东便产生了寻找自己亲生父母的想法。“不管当年发生过什么事情,我都不怪你们,我现在过得很好,我只想找到你们。我对你们很好奇,我想知道给予我生命的人会是怎样的人。”这两年,梅东心中始终有这样的念头。她把想法告诉荷兰养父母后,得到了他们的支持。这不,今年6月,在荷兰养母的陪同下,梅东再次来到中国。这一次,她并不是来旅游的,而是来“寻根”。

华裔女孩期待圆梦

经过打听,以前肥东福利院的地址在撮镇。于是,母女俩来到撮镇,一边问询,一边散发着传单。如今,梅东已经长成亭亭玉立的大姑娘,目前就读于荷兰阿姆斯特丹大学,学习法律专业。

据了解,此次来到肥东,除了问询和散发传单,梅东还到肥东县公安局留取了一份DNA血样。“如果有人觉得可能是你的亲生父母,可以去公安局提取DNA血样进行比对。”公安局的同志对梅东说。

原标题:扩散!20岁女孩肥东寻亲,18年前被荷兰夫妇收养……
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于安徽电视台,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Nnansheng 通过安徽资讯客户端 发表

应该找到亲生父母!

2019-6-12 18:20

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /