万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

入汛以来我国22省份受灾:受灾人口675万人 直接经济损失约100亿元

我要评论 2019-06-12 10:39 来源:央视网
分享到:

11日下午,国务院新闻办公室举行政策例行吹风会,介绍当前防汛抗旱情况。

入汛以来,全国出现14次区域性强降雨过程,累计降水量163毫米,接近常年同期,22个省份出现不同程度洪涝灾害。

国家防汛抗旱总指挥部秘书长 叶建春:截至目前,今年全国洪涝受灾人口675万人,比近5年均值1289万人少48%;直接经济损失约100亿元,比近5年均值170亿元少41%。

据气象水文预测,主汛期我国气候状况总体偏差,降水总体呈“南多北少”分布,长江中下游、淮河、珠江流域等地可能发生区域性较大洪水,黄河上中游、海河南系、第二松花江、辽河等可能发生局地暴雨洪水;华北和西北部分地区可能发生较重夏旱。

国家防汛抗旱总指挥部秘书长 叶建春:全年登陆我国台风个数将接近常年、强度偏强。此外,主汛期我国西部山区特别是川滇地震干旱区可能发生山洪、滑坡、泥石流等重大灾害风险。总的看,今年防汛抗旱工作面临的形势严峻复杂,保障度汛安全任务艰巨。

原标题:国家防总:主汛期我国降水总体呈“南多北少”
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于央视网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /