万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

快递员遭投诉自杀吞40粒安眠药 “以死护尊严”幸好被及时发现

1 2019-06-13 07:09
分享到:

杨军是江苏常州的一名顺丰快递员,因为顾客的一次“恶意投诉”,杨军被公司处罚,同时公司还让他写500字的书面检讨,当时,杨军写道:“在尊严和工作面前,我可以不要工作。”

6月9日,杨军决定“以死护尊严”,随后在家中吞下40粒安眠药,所幸的是,邻居和弟弟等及时赶到,将其送往医院抢救。目前,杨军脱离生命危险,已经出院。

延伸阅读:

6月11日,东营市广饶县公安局稻庄镇派出所的一纸“证明”引发关注。圆通快递一女快递员聂某某因客户快件出现破损而遭遇投诉并被公司罚款两千元,甚至面临被辞退。快递员到客户家里下跪以求谅解,随后警方出面“证明”为快递员“撑腰”。

11日13时27分,新浪微博认证为@圆通速递的账号在评论中对此事进行了回应,称“公司正进一步了解核实此事,我们坚决抵制恶意投诉,绝不让业务员流汗又流泪。”13时56分,@圆通速递又发布了一条评论,称已免除业务员处罚。

12日,针对该事件,中国快递协会副会长兼秘书长孙康在接受中国邮政快递报、快递杂志记者的采访时呼吁,快递企业不仅要维护用户的合法权益,也要维护从业人员的基本权益,要清理不合理内部处罚,真正关心关爱员工。孙康呼吁维护社会公平正义,不向不良倾向低头,抵制恶意投诉行为。孙康还透露,中国快递协会目前正在研究建立不良用户黑名单制度。

万家热线版权及免责声明 编辑:聂静
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

阿桑 通过今日合肥 发表

尊严是不能遭受任何形式的践踏!

2019-6-13 09:58

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

操场埋尸案真相

6月20日,湖南怀化市新晃侗族自治县一中的操场内挖出一具尸骸引发关注。校 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /