万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽7月1日实行“国六”机动车排放标准 “国五”车辆忙打折清库存

1 2019-06-13 09:34 来源:江淮晨报
分享到:

我省将于7月1日实行“国六”机动车排放标准,全省所有销售和注册登记的轻型汽车和重型燃气车辆都必须符合“国六”标准。而且,对于在7月1日前(不含当日)已购买的符合第五阶段排放标准要求的车辆,自购车发票开具之日起三个月内,市公安机关交通管理部门可办理车辆注册登记手续,逾期不再办理。记者走访4S店发现,各种各样针对“国五”车辆的促销活动已经开始。

北京现代某4S店的销售主管方磊介绍,目前公司的“国五”主力车型基本每款可以便宜5000元左右,但是“国六”车就没有什么优惠,“现在,‘国五’车库存也只有二十多台。”

合肥某汽车品牌销售主管宛先生表示,“国六”标准的实施,带动“国五”车型清库存,很多车型降价幅度都在1.5万元到2万元,这是享受政策红利,抄底购买“国五”车型的时机。

记者在走访过程中发现,很多4S店正在适应“国六”标准,逐渐完成产品的切换。“目前店里正在进行‘国五’和‘国六’车型的切换,现在在工厂上的订单都已经符合‘国六’的排放标准了。”合肥包河汽车城某4S店的一位销售员介绍。

另一家不愿透露姓名的4S店工作人员告诉记者,80%的车都已经更新到“国六”标准,目前每种车型都有“国六”排放标准的车,但“国五”车型还没有完全清完。

“如果‘国五’车实在卖不出去,只能提前给‘国五’车上牌照。”宛先生介绍,如果6月底仍有“国五”车型没有销售完,会考虑给“国五”车上牌照。不过,上了牌照的车就相当于二手车,销售给客户时只能降价。

那么市民现在购买“国五”车会不会有影响呢?业内人士表示,根据以往的报废经验,“国四”“国五”报废还需要再等上几年,而“国三”车在报废前,仍可以上路行驶,只是年审的次数可能会增加。

此外,全面供应“国六”油品,“国三、国四、国五”的车加“国六”的油,对它没有任何损害,而且是有好处的,因为“国六”的油对各项指标更严格。

晨报记者 余佼佼 实习生 余云

原标题:“国五”车辆忙着打折清库存
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Nnansheng 通过安徽资讯客户端 发表

普通的消费群体谁有辨别国五、国六油的标准?

2019-6-13 17:07

更多专题报道

2020年春节黄金周出行攻略

春节是家人翘首以盼的团圆时刻,春节黄金周是和家人一起吃饭团圆,还是出门...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /