万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

2019父亲节几月几日具体哪天?父亲节的由来及中国父亲节时间

我要评论 2019-06-15 08:53
分享到:

2019父亲节是几月几日哪一天?说到父亲节的时间,很多人都会说每年6月的第三个星期日是父亲节。那么,父亲节的由来是什么呢?父亲节是从美国传到 中国的吗?父亲节的由来虽然起源于美国,但是中国的父亲节还有一段很感人的历史。下面就让我们分别来看看美国和中国父亲节的由来,父亲节的来历。》》》推荐阅读:2019父亲节祝福短信大全 2019最朴实简短的父亲节短信祝福语

为什么父亲节是6月的第三个星期日?

世界上的第一个父亲节,1910年诞生在美国,是由住在美国华盛顿州斯波坎的布鲁斯多德夫人倡导的。多德夫人的父亲威廉斯马特先生独自一人在华盛顿州东部的一个乡下农场,承担起养育六个孩子的重任,斯马特先生白天工作,晚上照料家务与每一个孩子的生活,经过几十年的辛苦,儿女们终于长大成人,当子女们盼望能让斯马特先生好好安享晚年之际,斯马特先生却因多年的过度劳累于1909年辞世。

多德夫人心中希望能有一个特别的日子,纪念全天下伟大的父亲,她的这一想法得到了各教会组织的支持,多德夫人随即写信向市长与州政府表达了自己的想法,并建议以她父亲的生日——每年的6月5日作为父亲节,斯波坎市市长与华盛顿州州长公开表示赞成,州政府采纳这一建议的同时,把节期改在6月的第三个星期日,1910年6月19日多德夫人所在的华盛顿州斯波坎市,举行了全世界的第一次父亲节庆祝活动,在差不多的时间里,美国各地其它城镇的人们也开始庆祝“父亲节”。

万家热线版权及免责声明 编辑:阮丽娟
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立