万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥纵川路工程计划下月放行通车 城西南去巢湖或三河更快捷

我要评论 2019-06-14 07:58 来源:合肥晚报
分享到:

记者近日从合肥市城建部门获悉,纵川路工程计划下月放行通车。很快,金寨南路往来杭埠河大道彻底打通,届时城西南的市民去巢湖或古镇三河也会变得更加方便快捷。

作为金寨南路和杭埠河大道的连接线工程,纵川路项目自开工以来,进展迅速,目前路床已经成型,正在进行路侧石安装和沥青施工,计划7月放行通车。

按照规划,本次新建的纵川路位于潭冲水库东侧,紧邻合九铁路,北起金寨南路与孙集路相接,南至杭埠河大道与铁板洲路相接。根据设计方案,该道路在起始点按“右进右出”灯控平交口设置,其中与祥源花世界对接,共设置4处道口。

这条干道建成后,居住在主城西南片区的市民去巢湖或古镇三河又多了一条便捷道路。

此外,肥西站前路工程自今年4月开工以来,进展较快,根据施工进度计划年底将竣工通车。

新建的站前路位于肥西上派东部,西接蓬莱路,东至毛尖山路。蓬莱路主线上跨站前路,辅道与站前路平面相交,明堂山路、毛尖山路与站前路平面相交。

按照大建设计划,在综合交通路网建设方面,肥西今年暂定将投资159.4亿元,新开工建设约40个路网工程,建成后西南部组团的城市功能和品质将得到大幅提升。

其中,铭传路东延至芙蓉路铁路立交工程、肥西高铁站站前广场及地库建设工程、合九铁路肥西站至丰乐站改线等项目都纳入了今年下半年开工建设计划中。

(合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴奇)

原标题:纵川路工程计划下月放行通车
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年合肥市区高中录取分数线

7月17日,合肥市教育考试院公布2019年合肥市区高中录取分数线,合肥一、六 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /