万家热线·资讯  

资讯> 明星八卦 > 正文

倪大红蒋雯丽获奖 倪大红:苏大强这个父亲是一个很坍塌的形象但是很真实

我要评论 2019-06-15 09:11 来源:新浪娱乐
分享到:

第25届上海电视节白玉兰奖于6月14日晚举办,朱一龙、胡歌、黄磊、王凯、姚晨等一众嘉宾惊艳亮相红毯。颁奖盛典上,倪大红凭借《都挺好》拿下最佳男主角,蒋雯丽凭借《正阳门下小女人》荣获最佳女主角,郭京飞同样凭借《都挺好》获得最佳男配角,童瑶凭借《大江大河》获得最佳女配角。

值得一提的是,郭京飞在后台接受采访时,还提前神准预言称看好蒋雯丽拿奖,此后郭京飞被当场封为“预言帝”。倪大红、蒋雯丽,两位新晋视帝后在获奖后的采访中还上演了老友相拥,并直言:“下次再一起拿奖。”对于获得视帝奖项,倪大红感慨:苏大强这个父亲形象是一个很坍塌的形象,但是很真实。11年后再次获得白玉兰视后奖项的蒋雯丽表示:演员碰到好的角色很难得,获奖的这个角色我从来没演过,看剧本就觉得是教科书。童瑶则表示,因为《大江大河》与王凯成为了很好的朋友,他有时候像哥哥,有时候像弟弟,是一个特别温暖的演员。

倪大红:苏大强形象崩塌但很真实 郭京飞后台为“老爹”祝贺

今年,最佳男主角的竞争非常激烈,提名演员包括陈坤[微博]、何冰、倪大红、王凯、祖峰。最终,奖项花落呼声最高的“苏大强”倪大红。

获奖后的采访中,倪大红分享了对白玉兰奖的一些感想,称本次能够获得白玉兰奖要感谢评委对自己的认可,导演给予了这么好的人物角色,以及优秀的各位提名者和对自己角色喜爱的观众朋友们。倪大红对未能成功获奖的年轻演员也给予厚望,笑称:“三人行必有我师”。对于苏大强这一角色能够获奖,倪大红坦言,苏大强这个父亲形象是一个很坍塌的形象,但是很真实,在表演的时候就当成在拍一部纪录片,可能这样这个父亲形象就更鲜活,我觉得这条路我走成功了。

当提及曾经获得白玉兰奖提名的渊源时,倪大红淡定回复:“我忘了。”但是对于此次获视帝奖项,倪大红坚定道:“我忘不了。”当被问到要和《都挺好》剧中孩子们说什么时,倪大红又瞬间回到“苏大强”状态,笑道:“我想喝手磨咖啡”。

值得一提的是,在剧中扮演“苏大强”的儿子“苏明成”的饰演者郭京飞,也荣获了最佳男配角。在倪大红获奖时,后台的郭京飞更是搞笑模仿倪大红的口吻,开心为“老爹”祝贺。采访过程中,郭京飞称:原先没想到自己会获奖,之前孔笙[微博]被提名过7次,高满堂[微博]被提名过6次,自己之前一直是话剧演员,那时候就知道白玉兰含金量非常高。当演完监狱那场戏后,突如其来知道被提名。至于自己心目中男配奖项最强劲敌是谁,郭京飞调侃,我是靠颜值走到今天的,感谢白玉兰,我今天太顺利了。在郭京飞采访过程中,视后一奖还未公布,郭京飞当场笑称自己喜欢蒋雯丽的表演,看好其拿奖,此后郭京飞更是被封为“预言帝”。

蒋雯丽继《金婚》再获最佳女主角 童瑶:王凯像哥又像弟总是无私给予

本次电视节,蒋雯丽凭借《正阳门下小女人》获得最佳女主角奖。获奖后,同样在《正阳门下小女人》中有过演出的好友倪大红也来到后台为其祝贺,两位老友拥抱并笑称:“下次还要一起拿奖”。

采访中,蒋雯丽称:自己与白玉兰奖真的很有缘分,11年前曾经凭借《金婚》得奖,后来还做过一次白玉兰奖评委会主席,所以更加了解评委会的公正度和评审过程的程序流程。今年所有的演员都很优秀,所以自己很庆幸能够获得最佳女主角奖。在蒋雯丽看来,一个好的角色,能够与观众的命运结合在一起,让观众们能引起,这也是导演和编剧为这个角色赋予的魅力,很感谢自己能够遇到这样的一个角色。

演员童谣也凭借《大江大河》获得最佳女配角,采访过程中,童谣表示这次的成就是作品和剧组带给自己的,《大江大河》这个剧组的温暖让演员置身回到了那个纯洁的年代,自己很幸运能够碰到这样一个剧组和这样一个吸引自己的角色。童谣透露,在拍戏之前自己看了大量的纪录片,去感受父母年代的那个环境。对于戏里的弟弟王凯,童瑶表示,因为这部戏与王凯成为了很好的朋友,他有时候像哥哥,有时候像弟弟,是一个特别温暖的演员,总是无私给予,特别值得尊敬。(奋斗乌托邦/文)

原标题:倪大红蒋雯丽后台开心拥抱 郭京飞获封“预言帝”
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于新浪娱乐,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

操场埋尸案真相

6月20日,湖南怀化市新晃侗族自治县一中的操场内挖出一具尸骸引发关注。校 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /