万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

必杀技!法院用美女头像抓老赖 老赖为“爱”赴约哪知等来的却是执行干警

我要评论 2019-06-15 09:53 来源:深圳龙华法院
分享到:

夏天来了,应该没有比啤酒配小龙虾更美好的事情了吧?如果有,那就是和心仪的人一起放肆吃。这一段“情缘”从微信聊天开始。6月3日上午,急匆匆赶往约定地点欲见“网聊美女”的被执行人黄某,正准备迎接一段浪漫情缘,没想到……等来的是一副冰冷的手铐。

上午11时许,东莞市某公司门口,一位身穿黑白条纹POLO衫的小伙在左顾右盼,似乎在等待着什么人出现。他就是被执行人黄某,正期盼着网上结缘的美女。但他不知道,距他十多米远停放着的一辆轿车里,龙华法院的四名执行干警牢牢盯住了他。经举报人确认,执行干警下车实施抓捕,先行控制被执行人。

2018年,因深圳市某电子科技有限公司拖欠货款,债权人将该公司及公司唯一股东黄某诉至法院,要求清偿所有拖欠货款。因案件事实清楚,且被告黄某未提交证据证明公司财产独立于股东个人财产,法院依法判决该公司向原告支付款项50余万元及逾期利息,被告黄某对上述债务承担连带清偿责任。

法院判决生效后,该公司及黄某并未履行生效法律文书所规定的义务,原告遂向法院申请强制执行。法院受理案件后,立即向被执行人送达了执行通知书及报告财产令,但被执行人公司已停止经营,被执行人黄某也隐匿行踪。经查询,均未发现被执行人有可供执行的财产线索。

为充分利用社会力量查找被执行人及其财产线索,经与申请执行人沟通后,法院于2019年4月发布了悬赏公告。举报有奖!凡是向法院提供被执行人及其财产有效线索的按执行到位金额的10%予以奖励。

2019年6月2日,法院执行干警接到段先生的举报电话,称被执行人黄某此时正在东莞,并且已通过微信掌握到黄某的确切位置。原来举报人为降低黄某的戒备心,用美女头像的微信号添加黄某为好友,经过一段时间聊天后成功获得黄某的信任。为防止黄某再次转移逃避执行,举报人段先生约其3日中午在线下见面。

法院干警当天早上驱车前往东莞市被执行人所在地蹲守,将其抓获带回法院与申请人沟通协商。但被执行人黄某仍旧拒不履行还款义务且态度强硬,为保障当事人的合法权益,维护司法权威,法院依法决定对其实施司法拘留十五天的处罚。

原标题:被执行人网约“美女”见面 哪知等来的却是执行干警!
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于深圳龙华法院,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

操场埋尸案真相

6月20日,湖南怀化市新晃侗族自治县一中的操场内挖出一具尸骸引发关注。校 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /