万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

美吉姆老师患肺结核疑致多名幼童感染 南京美吉姆早教机构停课了!

我要评论 2019-06-15 08:25 来源:江苏新闻广播
分享到:

6月14日,江苏新闻广播报道了南京建邺区万达中心的美吉姆国际儿童教育中心一老师被查出患有肺结核,导致多名幼童疑似被感染的事件,早教机构的卫生健康问题也引发了社会的广泛关注。

7名幼童疑似感染结核病毒 美吉姆声明承担医疗费

6月13号,多名南京家长反映称,孩子在位于建邺区万达中心的美吉姆国际儿童教育中心上课,结果该中心一老师被查出患有肺结核,导致多名幼童疑似被感染。就此事,该店店长回应称,共有104名小孩与该老师接触较多,目前已经进行了结核病筛查,其中4人结核感染,另外3人是结核带菌。

6月14号,幼儿家长反映,美吉姆南京万达中心店在江苏新闻广播报道后,发布了一则“关于网传美吉姆南京万达中心结核病有关情况的说明”,称将于即日起停课,并将逐一与会员沟通后续合同延期、转课、退费等相关事宜;承诺负担后续所有定期复查费用,做到即时结算;并将对相关补偿问题与家长进行沟通。

江苏新闻广播记者随后向美吉姆工作人员核实该说明的真实性,工作人员表示确有其事。同时,这位工作人员说,该中心目前仍在营业,但是暂停开课,具体复课时间要等待领导通知。

疾控中心回应:肺结核目前没有疫苗

在此次事件中,部分家长反映很多新生儿刚出生就会接种结核疫苗,那么,为何还会被感染呢?就此事,江苏新闻广播记者咨询了南京市建邺区疾控中心的工作人员,工作人员表示,孩子刚出生时接种的卡介苗疫苗是预防粟粒性结核的,跟肺结核不是一种。目前肺结核不可以通过疫苗来预防。

记者走访:不少早教机构缺乏健康证

此外,还有不少家长质疑美吉姆作为面向学龄前幼童的教育机构,大部分老师都没有办理健康证。而记者在对南京的部分早教中心进行走访之后,发现不少机构都存在类似的问题。

东海堂艺术教育南京大行宫校区从事四到八岁儿童艺术教育培训,该校邵校长介绍,他们开办两年多时间以来,每年都会对教师进行体检,不过,健康证还在办理之中。

位于南京张府园紫金环球生活广场的至慧学堂则是从事三到十岁少儿逻辑思维能力培养的培训机构,在记者走访时,该机构工作人员称刚入职没多久,也未能当场提供健康证明。

卫健委督促办理健康证 幼教机构健康问题引发关注

在采访中,江苏新闻广播记者发现美吉姆南京万达中心店具有建邺区市场监督管理局颁发的营业执照,不少家长也进行了投诉。建邺区市场监管局的工作人员在核实情况之后回复称,因为此事涉及到传染性疾病的防治处理,不属于市场监管局的管辖范围,他们已经将此事移交给了建邺区卫生健康委员会。

随后,记者再次向建邺区卫健委咨询,工作人员回应称此类早教机构的工作人员必须具备健康证,他们作为主管机构虽然可以督促其办理,但是并没有执法权。

截至发稿,江苏新闻广播接到了不少家长的反馈,他们表示,报道播出后,不少幼教机构已经开始主动向家长就教师的健康证问题做出说明。

江苏新闻广播

记者 范志凯、朱亮

原标题:老师患肺结核疑致多名幼童感染,这个早教机构停课了!打卡介苗为何没用?
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江苏新闻广播,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2019年中秋节

中秋,是中国的传统节日。这一天,人们阖家团圆,品月饼、打糍粑,尽享天伦...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /