万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

又是别人的学校!陕师大给学子发5000个西瓜解暑 西瓜品种经过千挑万选

1 2019-06-15 08:18 来源:西安新闻网 
分享到:

“太给力了,一个宿舍一个大西瓜,切好拿回宿舍大家一起吃,这种单纯的快乐让人心情舒畅,感觉天气都没那么热了。”2016级的学子刘家鼎开心地说。原来,炎炎夏日,为了给学生们防暑降温,6月14日中午,陕西师范大学为18000余名学生以宿舍为单位,发放了5000多个西瓜,这是继白糖、冰糖、菊花茶、酸梅粉之后,学校发放的第五种不同的“防暑降温慰问品”,希望学生们能清凉一夏,以饱满的精神面貌迎接毕业、迎接期末。

为保证西瓜的口感、甜度和食用安全,最大限度地满足学生们的口味要求,让防暑降温西瓜更爽口、更甜蜜,学生处在夏季伊始就开始筹措计划,并与学校后勤第一集团赴渭南,到瓜田中现场进行挑选,经过多方比对、多次品鉴,最终选择了各方面都相对优秀的“甜王”品种,确保学生们吃到最新鲜、最可口的西瓜。

为了能让大家第一时间吃到爽口的西瓜,学生处与后勤第一集团共同组织了西瓜发放工作,两校区同时作业,给每个西瓜配备塑料袋,既方便学生们把西瓜提回宿舍,也方便学生们处理瓜皮,维护校园环境卫生。同时,发放现场有工作人员免费切西瓜,保证每位学生都能吃到可口的西瓜。(文/图 记者 张潇 通讯员 张莹 王珊)

原标题:清凉迎毕业度期末 陕师大给学子发放5000多个免费大西瓜
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于西安新闻网 ,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

jierpeng 通过安徽资讯客户端 发表

为陕师大点赞(表情)

2019-6-15 14:20

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年合肥市区高中录取分数线

7月17日,合肥市教育考试院公布2019年合肥市区高中录取分数线,合肥一、六 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /