万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

河北武安爱心妈妈案重新开庭 “大好人”李利娟诈骗详情始末

我要评论 2019-06-15 07:55
分享到:

河北“爱心妈妈”李利娟等16人聚众扰乱社会秩序、伪造公司印章、敲诈勒索、诈骗、职务侵占、故意伤害、窝藏一案,定于6月19日上午9时在河北武安市人民法院重新开庭审理。

李利娟原名李艳霞(以下均称“李利娟”),2018年5月前,在众多人眼中,她建了“武安民建福利爱心村”,收养了百余名残疾孤儿弃婴,更是2006年“感动河北”人物,是个不折不扣的“大好人”。

戏剧性的转折发生在2018年5月4日,由河北武安市民政局牵头,联合公安、消防、教育、卫生等部门取缔了李利娟的爱心村,并以涉嫌多起敲诈勒索犯罪、扰乱社会秩序犯罪为由,将其刑事拘留。2018年5月至9月间,李利娟等16人先后被公安机关抓获。

2018年5月5日,武安市委宣传部官方微信发表一篇题为《从冰山一角看“爱心妈妈”李利娟的两面人生》的文章,揭开了这位“爱心妈妈”的另一面。该文提到,李利娟的“爱心村”长期不接受政府监管,拒绝配合当地民政局合办要求,不接受安全检查,公安机关无法采血,成了武安一处“独立王国”。此外,李利娟还不断利用手中的残疾孤儿和弃婴借机敛财。

万家热线版权及免责声明 编辑:李宏
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年安徽高招咨询会

2019年安徽大学录取线是多少?中国科技大学录取线是多少?合肥工业大学录取...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /