万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

恒大国脚诈伤?赛后卡纳瓦罗这样解释让质疑声减少了吗

我要评论 2019-06-15 09:19 来源:腾讯体育
分享到:

当广州恒大的将士来到八万人体育场时,纵使这里在过去几年都是伤心地,纵使有很多队友受伤,相信他们也从未放弃争胜的念头,因为他们拥有一颗冠军的心。

真到了场上,面对上海上港一波又一波的压迫,要防住势不可挡的巴西三叉戟,恒大想带走三分绝不容易,除了冠军的心,还需要年轻的腿。只有比上港跑得再快一点,才有可能抢到自己想要的东西。

虽然卡纳瓦罗也是出于无奈,球队目前伤兵满营,他只能派上阵中的这些年轻人。但最终这些年轻人没有辜负得来不易的机会,实实在在为球队做出了重大的贡献。这样的胜利方式,可能比三分本身还要更有意义。

恒大比上港更年轻

过去两个赛季,广州恒大屡次倒在上海上港的脚下,甚至多次大比分失利。虽然也有一些客观因素,但究其根源主要还是因为自身逐渐老迈,而对手正处于壮年。速度和体能上的劣势,让广州恒大徒有经验,疲于奔命。

本场比赛的首发十一人,广州恒大平均年龄为28.0岁,而上海上港则是28.6岁。尽管差距很细微,但广州恒大非常难得的成为了年轻的一方。

年轻意味着活力。当韦世豪下场时,他比全队平均奔跑距离多了600米。当杨立瑜下场时,他比全队平均奔跑距离多了800米。而广州恒大的平均奔跑距离,也要比上海上港多。

不可否认,广州恒大的进攻天赋已然落后于上海上港,甚至要落后一大截。但在合适的战术框架下,球员们用自己的拼劲和勤奋成功的弥补了这一点。这并没有什么秘诀,无非就是现在的广州恒大,比对手更能跑。

老将护体

年轻确实好,但年轻也意味着失误和犯错。本场比赛中,杨立瑜和韦世豪也有踢得毛躁的时候。但在他们的身后,有着众多老将查缺补漏、保驾护航。能够客场零封上港,老将的努力也不可磨灭。

中场黄博文,完成了3次抢断、2次拦截以及3次封堵传球。同时作为进攻节拍器,他以81.8%的短传成功率完成了全队最多的53次传球。要知道受伤病困扰的他,在赛前一天才重新和全队合练。这个赛季,黄博文找回了2015赛季的自己。

后场冯潇霆,一共12次破坏对手的进攻,位列全队第二。下半场他曾抢在胡尔克之前头球解围,令人印象深刻。同时他还有一脚漂亮的传中,帮助韦世豪完成一次极具威胁的头球冲顶。

左右两边的李学鹏和张琳芃同样踢出了精彩的表现。李学鹏完成决定性的助攻,而张琳芃则十一次破坏对手进攻,两位球员成功压制了对手的边路。

当然,所谓老将新人都是外界给球员们加上的标签,一旦比赛开始,球员们的脑子里只有足球本身。昨天的胜利有赖于恒大每一个人的付出,保利尼奥、布朗宁、朴志洙,还有门将刘殿座,似乎都拿出了本赛季的最佳表现。

诈伤是无稽之谈

除了比赛本身,不得不提昨晚首发阵容公布时舆论对于恒大的非议。黄博文、徐新以及韦世豪相继退出之前的国家队集训,但昨晚却出现在了球场上。“诈伤”之声四起。

赛后卡纳瓦罗解释说:“我们的队员从国家队验伤回来,昨天才第一次训练,我们准备这场比赛之前连训练人数都凑不齐,除了赛前踩场,剩下的时间他们都在康复治疗。”

昨晚也联系了相关人士,印证了卡纳瓦罗的说法。显然国家队并不是想退就退的,三名球员都是由国家队做完详细检查后,确认无法在国足两场友谊赛中上场,才允许其离开国足。这半个月的时间,三名球员都进行了艰苦的治疗与康复过程。

当然,国足和恒大集团之间千丝万缕的关系,给了阴谋论滋生的空间,但这并不是把诈伤的帽子扣在球员头上的理由。

原标题:恒大赢在年轻的腿和冠军的心 国脚诈伤纯属无稽之谈
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于腾讯体育,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

操场埋尸案真相

6月20日,湖南怀化市新晃侗族自治县一中的操场内挖出一具尸骸引发关注。校 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /