万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

中考“撞”上父亲节 合肥包河区90后城管执勤时父子匆匆一见很暖心

我要评论 2019-06-16 17:14 来源:合肥市包河区城管局
分享到:

王星宇和儿子匆匆一见

6月16日,是2019合肥中考的第三天,也是父亲节。在合肥包河区一处考点外,90后城管队员王星宇在执勤时,遇到其母亲带着他儿子前来探望,因为工作原因,父子二人只能匆匆一见,虽短暂,但很暖心。

王星宇是兰亭社区的网格队员,因为责任网格辖区内有考点,所以,他需要全程参与中考保障工作。

1992年出生的王星宇虽然岁数不大,但进入城管队伍工作已有6年,是一名不折不扣的老队员,和同事们一起维护好考点周边的市容秩序,开展巡查、制止商业噪音、查验亭棚手续、劝阻散发传单、取缔流动摊点、疏导交通秩序,虽然事情繁琐,但是连续三年参加中高考保障的他显得驾轻就熟。

今天上午,正在考场外巡查的他却突然在人群中发现了两个熟悉的身影:他的母亲和他的孩子。 “天这么热,人也很多,孩子生病才刚刚好,您怎么把他带来了?”面对突然出现的祖孙二人,王星宇有点惊讶。“宝宝一直在家吵着要找爸爸过父亲节,说你说话不算话,我哄也哄不好,只好把他带来看看你。”王星宇的母亲解释道。

“看,沫沫,爸爸就是这样上班的,你听奶奶的话,等下了班,爸爸回家再陪你过节好吗?”。见此情况,王星宇赶紧抱起孩子说道。

一番安慰后,王星宇送走了祖孙二人,然后又开始了巡查工作。王星宇介绍,上个周末和这个周末分别“撞”上了端午节和父亲节,但由于要保障中高考,所以,他都没能好好陪陪孩子,心理确实过意不去。“孩子前段时间感染手足口病,我带他去打针时曾答应周末和他一起去玩,结果还是没能兑现承诺,不过,在考点外保障秩序,让考生家长心安,我也觉得很值得。”王星宇说道。

据了解,像王星宇这样奋战在岗位上的“城管爸爸”还有很多,无论何时,只要工作有需要,那一抹“城管蓝”时刻在线,用责任与坚守诠释着一个父亲的担当。

推荐阅读:

走近东航安徽分公司合肥籍父女“搭档” 三代人坚守机场传递“蓝天梦”

合肥经开区盛习友纪念广场外一年轻男子身亡 警方发布通报

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /