万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

安徽“修武工业技术”公司强制员工用公司名作微信名引质疑? 律师:合法

我要评论 2019-06-17 15:59 来源:万家热线
分享到:

安徽修武工业技术有限公司

公司强制要求员工更换微信名和头像,带上公司名和LOGO?6月16日,位于合肥的安徽修武工业技术有限公司员工李文(化名)称,他在公司即遭遇到了这样的事,这让他很不满。“难道我们连选择微信名和头像的自由都没有?公司此举不算侵权吗?”不满之余,李文也提出了质疑。对此,律师解读称,该公司此举合理合法,不构成侵权。

员工反映:遭公司强制要求更换微信名和头像

6月16日,李文介绍,6月初,其所在的安徽修武工业技术有限公司一名余姓负责人,在会上要求员工统一更换个人的微信名称和头像,必须带上公司名称和LOGO,且口气较为强硬。

李文称,会后,公司行政人员便开始推行该项规定。李文提供的截图显示,该公司一名肖姓工作人员在“公司官群”内发消息,要求大家将微信名改为“修武智能”,然后扫码进群。

公司的这一举动让李文有些不满,“难道我们连选择微信名和头像的自由都没有吗?公司的这一举动不算侵权吗?”李文在气愤的同时,也对该规定的合法性提出了质疑。

李文称,虽然迫于公司的压力,不少同事重新申请了微信号,并按要求更改了微信名和头像,但他们从心里还是无法接受该规定。

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /