万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

家门口撒尿摆花圈 合肥一“套路贷”涉黑团伙15人被公诉

我要评论 2019-06-18 18:14 来源:瑶海检察院
分享到:

2019年6月17日,合肥市瑶海区人民检察院依法对涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪、诈骗罪、非法拘禁罪、寻衅滋事等罪名的被告人杨春燕等15人提起公诉。

据了解,该组织以公司为载体,分工明确。为获取非法利益,在借款过程中,利用被害人急于用款的心理,欺骗、诱导、催促被害人签订大量空白的借款合同、借条、收条、房屋租赁合同等,采用双倍借条、虚假资金流水、以服务费、上门费、砍头息等名义收取高额费用、肆意认定违约、不断垒高债务、通过虚假诉讼等手段向被害人非法催债。

在催债过程中,采取组织多人多次上门骚扰、胁迫被害人的未成年子女、堵锁眼、破坏门锁、用油漆喷字、摆放花圈、在被害人家门口撒尿、强行闯入室内辱骂、威胁等方式滋扰、闹事;或利用被害人签订的借款材料向法院起诉。

该组织通过上述“套路贷”方式,实施诈骗、敲诈勒索、寻衅滋事、伪造、买卖国家机关证件等犯罪28起,对被害人的身心、家庭及周围邻居的生活带来严重影响,同时造成部分被害人有家不敢回、流离失所。

该案涉案人员多、罪名多、事实复杂,取证难度大;涉及不同领域,办案阻力大;行为隐蔽性强,“组织”特征认定难。案件移送审查起诉后,瑶海检察院高度重视,全程引导公安机关的侦查工作,紧紧围绕黑社会性质组织的“四个特征”,引导公安查清涉黑组织的违法犯罪事实,查清犯罪组织结构以及骨干成员的构成,查清各成员在组织中的地位作用及其相互关系,查清涉黑组织在当地的恶劣社会影响。同时全面落实“打财断血”工作,紧盯黑恶势力经济基础,督促公安机关对涉案犯罪分子的财产进行全面调查,依法冻结帐户金额一百余万元,查封三套房产和三辆汽车,彻底摧毁涉黑犯罪经济根基。

现该案正在进一步审理中。(赵黎 张燕)

推荐阅读:

合肥一65岁男子因车祸高位截瘫 2个多月后重新站立行走

快看!2019合肥新站高新区中小学学区划分出炉 小学拟计划招生4185人

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /