万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

最新!合肥怀宁路下穿天鹅湖工程北岸准备施工 湖底隧道已开建(图)

我要评论 2019-06-19 12:52 来源:万家热线
分享到:

合肥怀宁路下穿天鹅湖隧道工程

合肥怀宁路下穿天鹅湖隧道工程一直受到市民关注,建成后,所带来的意义十分之大。那么,现在该工程进展到哪一步了?6月19日,通过现场探访发现,天鹅湖北岸已摆满各类施工用具,准备开始动工,湖底隧道正在挖掘。

据悉,怀宁路下穿天鹅湖隧道工程,北起南二环,下穿天鹅湖后南接祁门路。线路全长约959m,其中暗埋段隧道长447m,为双向六车道城市主干路。本项目实施期间,为保障天鹅湖水系贯通,分两期实施,一期为南二环至天鹅湖湖中段,一期完成进行体系转换后实施二期,总体工期为360天。

6月19日,在施工现场看到,虽然这两天合肥下着蒙蒙细雨,但工地内依旧热火朝天的作业着。湖底隧道已经开挖,天鹅湖北岸也准备开始动工。此外,在现场还注意到,天鹅湖的水依然非常清澈,施工未对水域造成污染。

据合肥市城乡建设局相关负责人介绍,本项目工期紧、任务重,主要制约因素和关键节点:1、土方外运,为保障隧道主体工期,土方外运工程需在7月10日前完成;2、涉轨节点施工,为保证上穿轨道交通3号线施工安全,需严格按照“分区、分块、分层”的原则,精心组织,合理筹划。

工程现场,正在挖掘隧道

本项目自2019年3月8日开工以来,已完成一期生态围堰、桩基、地下管线改迁等工程施工,目前已进入隧道主体结构施工阶段,但受6月1日至6月16日土方禁运影响较大,隧道主体结构工作面受限。

根据总体工期目标,项目一期工程将于2019年9月底完工、隧道主体于2019年12月底完工。(张崴)

推荐阅读:

权威解读!2019年合肥高新区学区划分出炉 高新创新实验中学秋季招生

权威解读!2019合肥经开区清华附中学区范围公布 招水木园小区学生

合肥黄山路与怀宁路交口堵点改造完工 黄山路双向各增加一条左转车道

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦垃圾分类

7月1日,号称“史上最严垃圾分类”的《上海市生活垃圾管理条例》正式实施。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /