万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

梅雨天发威!合肥将迎暴雨 强降雨“车轮战”已开启

1 2019-06-19 13:11 来源:合肥在线
分享到:

6月17日,省气象台官方宣布安徽正式入梅了!湿哒哒、黏糊糊的梅雨季来了。梅雨季一开场,老天爷就开始认真的布置降水工作了!

省气象台预报,20-21日我省又有一次降水过程,其中沿淮淮河以南部分地区大雨到暴雨,并可能伴有短时强降水和雷暴大风等对流性天气。

今早,合肥气象发布最新预报:省会合肥今天白天:阴天有阵雨或雷雨。

今天夜里:阴天有中等阵雨或雷雨,局部暴雨。

预计:20号,阴天有中到大雨,部分暴雨。

中央气象台今天上午8:39分发布:南方进入暴雨密集期 警惕大范围强降雨接踵来袭

中央气象台预计,6月下旬,南方地区强降雨过程密集,多地暴雨接踵来袭,降雨影响范围广,局地降雨强,且与6月上旬的暴雨受灾地区多有重合,容易导致灾害叠加,需十分警惕。

今天,降雨强度稍弱一些,主要在四川东部、河南、安徽、浙江等地有中到大雨,陕西南部、河南南部、安徽西部和南部、浙江中北部、四川盆地东北部等地部分地区有暴雨。20-23日,雨带南压,强度明显加强。西南地区东部、江汉、江淮西部、江南、华南北部有大到暴雨,其中,安徽、浙江、福建、江西、湖北、湖南、贵州的部分地区将有大暴雨,局地降雨量可达200~300毫米。

24-26日,江淮东部、江南中东部、华南中北部及四川盆地西部、云南东部等地有大到暴雨,局地大暴雨。

28-30日,西南地区东部至长江中下游地区及华南北部还将有大到暴雨,局地有大暴雨。

气象专家提醒,持续的强降雨将加大致灾风险,上述降雨地区需加强雨情和水情监测,提前做好水库调度,防范持续强降雨和叠加效应可能引发的中小河流洪水、城乡内涝和山洪地质灾害。

中央气象台提醒:南方这雨要结结实实下7天,不带停的,你们就少出门,多屯粮,尽量不要去危险的地方。

央视新闻也发布:南方强降雨本周开启“车轮战”,特别点名安徽局地有大暴雨!

原标题:梅雨天发威!!!合肥将迎暴雨!强降雨“车轮战”已开启!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Nnansheng 通过安徽资讯客户端 发表

刚开始梅雨,我就已经急了!

2019-6-19 15:43

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年合肥市区高中录取分数线

7月17日,合肥市教育考试院公布2019年合肥市区高中录取分数线,合肥一、六 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /