万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

快讯!合肥锦绣中学一老师有偿补课被查处

6 2019-06-19 16:25 来源:合肥市教育局
分享到:

合肥市教育局发布的通报

6月18日,合肥市教育局发出《关于合肥锦绣中学教师金勇违规有偿补课查处情况的通报》。

通报指出,金勇担任合肥锦绣中学高二年级班主任、数学教师,2018年7月以来利用周末在家中辅导9名学生,其中高三学生2名,分别收费3000元、1400元;所在班学生7名,每人收费1400元。合肥锦绣中学依据教育部《中小学教师违反职业道德行为处理办法》(教师﹝2014﹞1号)、《合肥市严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课实施办法》(合教﹝2018﹞57号)及有关规定,责令金勇全额退还所收费用,并对金勇予以解聘,同时给予分管校长和年级主任批评教育。市教育局责成合肥锦绣中学作出深刻检查,并给予该校通报批评。

通报表示,金勇违规有偿补课行为,发生在“合肥市师德师风巩固深化年”活动期间,反映出极少数教师缺乏纪律规矩意识,对违规有偿补课心存侥幸,违反教师职业道德和职业行为“十项准则”;也反映了少数学校开展师德师风教育不够,对教师日常监管工作不到位。

通报针对进一步强化各级各类学校师德师风建设、巩固师德师风建设成果提出三点要求:一是各地各校要将此次通报传达到每一名教职工,并以此次通报传达为契机,强化师德师风教育,引导广大教师自觉遵守新时代中小学、幼儿园教师职业行为“十项准则”,坚守行为底线,自觉抵制有偿补课。二是各级各类学校要严格落实治理有偿补课的主体责任,健全领导责任制和监管工作机制,扎实开展有偿补课专项整治工作,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。三是各单位要始终保持治理有偿补课高压态势。要紧盯双休日和暑期等重要时间节点,加大明察暗访力度,对群众反映或检查中发现的有偿补课等违规行为发现一起、查处一起,对典型案例予以公开通报。

推荐阅读:

合肥一男子好心劝架 结果把自己送进了看守所

猖狂!合肥俩弟兄酒后齐闹事 殴打司机用砖头砸公交车被判刑

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

6 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

560gna 通过3g站 发表

这个金勇是我们隔壁班的数学老师,脾气暴躁且没有师德,经常无缘无故地大声辱骂他们班学生,整层楼都能听到他的骂声。 要说被举报也是他罪有应得,他高三一学期收了三个学生3000元却只补了两节课后就一直让那几个学生自习,作为同事我都看不下去了。

2019-6-20 21:44

Nnansheng 通过安徽资讯客户端 发表

查到的只能说倒霉或者另有其因!如果真正仔细的查一下,看看会有多少?能用心的去查一下吗?

2019-6-20 08:42

手机用户9689291 通过安徽资讯客户端 发表

现在班上老师跟本不讲主要内容,特别是唬伯中学,作业特别多,上课不讲,发卷孑给你,从早上七点做到十二点,十五分到家。下午一点半到六点半到家,七点写作业到十二点才休息,现在孩孑们睡到几个小时,眼晴都看不见了,教育厅的人都管不了,以后孩孑们成东亚病夫。

2019-6-20 06:21

手机用户9689291 通过安徽资讯客户端 发表

教育局的人是跟学校一路贺,提不通的,学校补课是遍地开花,不补班上老师对你孩孑另眼看,我们孩孑有罪受,教育厅都沒办法管不了,是他们天下。

2019-6-20 06:03

啦啦啦的嘛 通过安徽资讯客户端 发表

又不止他一个,

2019-6-19 19:54

查看更多网友评论>

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /