万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥融侨观邸小区193户集体出现墙体渗水 物业这样回应

2 2019-06-19 09:30 来源:安徽电视台
分享到:

室外下大雨,室内下小雨。这样尴尬的场景,住老房子的人估计遇到过。不过,合肥市融侨观邸小区的解大姐说她前不久刚刚遭遇一次,是她家墙体渗水所致。而在这个小区,有上百户业主,家中曾经出现了不同程度的墙体渗水情况。

01室外下大雨,室内下小雨

解大姐说,这几张照片都在女儿的卧室里拍的。最近一次下大雨的时候,室外大雨连绵,家里“小雨”不停。为此,解大姐用了三个塑料盆来接水。

“夜里,我女儿突然叫,妈妈,我房间下雨了,我一看窗户上全部在滴水。”

查看后,解大姐发现,原来是女儿卧室窗户上面,有水滴下来。解大姐把贴的墙纸撕开,发现雨水已经从外墙渗透到内墙来了。

解大姐说,女儿卧室墙体渗水的情况,其实四年前就出现了。帮女郎记者看到,在新的渗水点下方,有的墙纸已经霉变发黑。当时是在书房窗台的位置,出现墙体渗水的情况。

解大姐说,当时发现问题后,她多次找物业,但是两年时间过去了,都没有处理好。物业工作人员每次来都会登记,但是登记之后又没下文。

两年前,解大姐自己找人来进行了维修,原本两处墙体渗水的情况得到了解决,为了保留证据,解大姐没有把发霉的墙纸处理掉,没想到今年别的地方又新出现了渗水状况。

02渗水住户,竟然多达百家

在合肥市融侨观邸小区,住户王大大哥说,墙体渗水的情况以前他家也有。他自己经营一家装修公司,因此,墙体渗水的原因,他比其他住户了解的更透彻些,他认为房屋设计和施工都存在问题。

王大哥说目前小区里已经有一百多户业主都反映了此类问题,他觉得问题其实可以得到根治,他也把方法反映给了物业公司。但王大哥说,他提供的方案,并未得到融侨观邸小区物业的重视。

一个小区里,上百户业主家里出现墙体渗水情况,有点令人惊讶。那么,业主们遭遇到这样的状况,该如何解决,原因又是什么呢?

在合肥市融侨观邸小区的物业公司,帮女郎记者看到了一份工程整改联系单。物业公司负责人介绍,这份工程整改单正是为解大姐家维修墙体时写的,解大姐并没有在上面签字。

物业公司说他们上门维修过,但是解大姐说没有。帮女郎记者提出想看看当时维修现场的照片或者视频,物业公司负责人说他们当时并没有记录视频或者照片。

03六年时间,渗水原因还没找到

合肥融侨观邸小区交付有六年时间了,共有912家住户。据物业公司统计,前后将近有20%的住户家中,出现过不同程度的墙体渗水现象。

融侨观邸小区物业公司负责人告诉记者,在质保期之内的是121户,当时都进行了维修解决。

这位负责人说,121户住户家中墙体出现不同程度渗水问题后,物业公司联系了开发商,在2017年下半年到2018年上半年这段时间里,进行了维修。谁知道2018年雨季到来的时候,又有住户发现家中墙体渗水。“现在新增的是72户。”

912户中,有193户出现过墙体渗水的情况,小区住户们怀疑房屋存在质量问题。

物业公司表示他们已经把问题反馈给融侨观邸小区的开发商,但到目前,墙体渗水的原因,还没有查明。"现在漏水的部位,全部是窗边。可能当时施工的时候,装窗户的时候,旁边的合缝没处理好,还有就是窗户下面的沿,台子的地方渗水,问题我不好讲。"

这位负责人说,房屋质保期是五年时间,2018年上半年,这个小区就已经过了质保期,但是考虑新增的72户出现的情况和以前类似,物业公司也联系了开发商,由开发商安排了第三方进行维修,目前,193户的渗水问题全部得到解决。"漏水的问题,我们报给开发公司,开发公司联系第三方,进行现场的维修,和勘察,我们负责协调,包括保修和后续的回访。"

物业公司负责人提到,小区内再次出现墙体渗水的,暂时就只有解大姐家这一户,如果还有住户反映类似情况,他们将统一上报、免费维修。

融侨观邸小区物业公司负责人告诉记者,"如果在标段内的,不管是原有的121户,还是现在新增的72户。如果再出现的话,我们会跟开发公司反映,维修的第三方,还可以继续免费维修。"

解大姐对此表示可以接受,"都可以的,解决问题,要根治掉。"

原标题:合肥这个小区193户都出现墙体渗水,物业这样回应...
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于安徽电视台,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Nnansheng 通过安徽资讯客户端 发表

外墙漏水那可是大麻烦!很难修复,简简单单的小修根本不起作用!

2019-6-19 15:55

1116312 通过安徽资讯客户端 发表

退一罚十,保管全中国开发商都老老实实盖房子

2019-6-19 11:05

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /