万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

你去的游泳池卫生吗?合肥对泳池水质做了严格“体检”

1 2019-06-19 07:30 来源:合肥晚报
分享到:

炎夏将至,暑假又即将到来,游泳场所将成为市民们放松纳凉的好去处。6月18日,瑶海区卫生监督所对辖区游泳场所开展游泳场馆卫生安全“大体检”,防止游泳场所传染病传播和健康危害事故的发生。

此次瑶海区卫生监督所对全区15家游泳场所全面展开监督抽检工作。在现场,执法人员对游泳场所的日常卫生管理、卫生档案、从业人员健康证明、水质净化消毒等情况进行抽检,通过利用快检设备对泳池水中余氯和浸脚池余氯、pH值等卫生指标进行了快速检测。

市民如何选择干净安全的游泳场所?该负责人表示,市民可以查看游泳场所是否持有《公共场所卫生许可证》并亮证经营,游泳场所从业人员应该持有效健康证明。同时,作为游泳者,入泳池前应自觉进行全身冲淋消毒和浸脚消毒,避免身上汗液、细菌等污染水质,要做一名文明的泳客。 (张杰 合肥晚报ZAKER合肥记者 蒋瑜香)

原标题:盛夏来临泳池“体检”
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Nnansheng 通过安徽资讯客户端 发表

游泳池是最脏的,各种人,不同的体质、气味,夹杂着尿液,怎么可能干净呢!你看到清澈见底、蓝蓝的水,那只是表面!

2019-6-19 08:11

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /