万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥38中老师出题“撞”上中考作文 4月份制作作文题目“我的快乐”

我要评论 2019-06-20 07:22 来源:合肥晚报
分享到:

“我出的学校一模作文题目,与今年中考作文题目貌似有几分相像。”6月17日晚上,合肥市第三十八中学的语文老师宋华兵在朋友圈中笑言。在学校4月份进行的九年级一模考试中,宋老师以“我的快乐”为题,命制了作文题目,题目中写道:快乐,是一次亲友的久别重逢,是一场旅行的绝妙风景,是一回书海的尽情遨游……把我们的生活装扮得五彩斑斓,请结合自己的经历,写一篇文章。

2019年合肥中考作文题与“乐”字有关,题目中给出三句出自孔子、梁启超和艾芙·居里的名言,要求同学们根据材料,谈一谈对“乐”的思考或者在学习和生活中关于“乐”的经历与感悟。

宋老师说:“近些年作文题目的命制越来越关注人文性和温情关怀,我当时出题的时候也是考虑到初三孩子们的学习压力,希望他们一拿到试卷看到这个‘快乐’的作文题能比较轻松。”

(张武 合肥晚报 ZAKER合肥记者 唐萌)

原标题:38中老师出题“撞”上中考作文
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020五一劳动节

五一假期要来了,你的休息计划是不是已经安排好了?今年的五一假期,可是首 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /