万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥市住房公积金缴存基数下月调整 月最高缴存额上限为5104元

我要评论 2019-06-20 07:03 来源:合肥晚报
分享到:

7月起,你的公积金缴纳将发生变化。6月19日,市住房公积金管理中心下发通知,调整市住房公积金缴存基数,月最高缴存额上限为5104元,月最低缴存额下限156元。

据合肥市统计局公布,2018年度合肥市城镇非私营单位就业人员年平均工资为85074元。本年度调整住房公积金缴存基数应以职工本人上年度月平均工资总额来确定,但最高不超过上一年度合肥市就业人员月平均工资的3倍。2018年度合肥市单位职工住房公积金月缴存基数上限为21268元,调整后月最高缴存额单位和个人分别为2552元。月缴存基数下限按现行的合肥市最低工资标准1550元执行。本次调整缴存职工不得超过月最高缴存额上限5104元,且不得低于月最低缴存额下限156元。市辖四县一市最低工资标准按省市相关文件规定执行。

缴存单位可在5%至12%的区间内自主确定单位和个人住房公积金缴存比例。如有调整,原则上一年申请调整一次,同一单位职工的缴存比例应一致,单位缴存比例和职工缴存比例应一致。调整后的缴存基数执行期限为2019年7月1日至2020年6月30日。

(合肥晚报 ZAKER合肥 乐天茵子)

原标题:市住房公积金缴存基数下月调整
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

70年看合肥

70年斗转星移,70年砥砺奋进。今年是中华人民共和国成立70周年,也是合肥沧...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /