万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥今天或降大暴雨 市防洪办已做好应急措施随时等候暴雨来袭

我要评论 2019-06-20 11:08 来源:合肥市防洪办
分享到:

根据气象部门预报,今天夜里到21日合肥市有强降雨,本次降雨过程是入汛以来最强的一次降雨。为应对此次降雨,合肥市防洪办早已提前准备,近200辆排水车、1200余名抗洪队伍整装待发,随时等候暴雨来袭。

根据天气预报显示,20日有大到暴雨,局部大暴雨,19-21日累计雨量预计将达到50-100毫米,部分超120毫米。

6月20日,据合肥市防洪办调度中心相关负责人介绍,针对此次强降雨,防洪办早已准备就绪,在19日就已下发通知,要求各个区人员全部到位,特别是易涝点,必须24小时有人在岗值班。于此同时,调度中心也会通过监控观察市区各个易涝点,如发现有积水,便会第一时间通知人员到现场进行处置。

此外,为应对此次暴雨,市防洪办已准备了近200辆抗洪车辆,还有1200多人组成的抗洪抢险队伍。“根据往年经验,合肥最容易发生内涝的点在环湖北路与江西路交口的下穿桥,这里路况特殊,很多外水会流入下穿桥。所以,在这次降雨前夕,我们特别准备了人员。”该负责人说道。(张崴)

推荐阅读:

最新!合肥怀宁路下穿天鹅湖工程北岸准备施工 湖底隧道已开建(图)

肥西警方破获特大系列假冒商标案 涉及华为、小米等知名品牌

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /