万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥文忠路今后将建全程高架桥 天鹅湖东岸再添一个上百亩的公园

我要评论 2019-06-20 07:48 来源:江淮晨报
分享到:

桥头集路下穿淮南铁路立交最快本周放行;集贤路(方兴大道~派河大道)计划年底放行;淮海大道拓宽工程因排水系统破损工期顺延……6月19日,记者从建设部门获悉,一批大建设重点项目有了进展。好消息是,文忠路今后将建全程高架桥,计划年底开工。

桥头集路

下穿淮南铁路立交桥工程或本周放行

桥头集路下穿淮南铁路立交工程是新建桥头集路的重要节点工程之一,该路作为肥东县规划路网中一条重要的南北纵向干道,是连接新站高新区、肥东县、瑶海区的一条重要通道。它北起合肥绕城高速北环段,南接繁华大道,为肥东县南北向的骨干路网,规划机动车道为双向八车道,设计时速80公里,为城市快速路。

来自肥东县重点局的最新消息称,目前该项目已完成竣工验收,预计本周内即可放行。通行后,可形成瑶岗路~桥头集路~裕溪路高架快速通行线路,节省从肥东县城(店埠)至合肥市区行车时间,同时打通肥东县南北向交通大动脉的西动脉(店中路和桥头集路)。

文忠路高架快速路计划年底开工建设

文忠路作为一条城市主干道,南接郎溪路与北二环交口,向北到东方大道断头。去年,文忠路下穿少荃湖隧道工程(磨店街~荃湖北路)正式开工建设,目前该项目正在加快推进当中。

此外有消息称,文忠路还将建设高架桥。对此,合肥市重点局表示,目前,正在开展文忠路设计招标工作。根据合肥市城乡建设局前期预研结果,文忠路全线将采用高架快速路形式。工期方面,重点局透露,“根据大建设计划安排,该项目计划2019年底开工,工期18个月。”

集贤路方兴大道~派河大道年底放行通车

集贤路跨派河桥工程北起方兴大道,南至派河大道,长2.78公里,宽70米,为城市快速路。该项目开工已经有相当长一段时间,何时能正式放行交通呢?

合肥市重点局答复透露,集贤路跨方兴大道以及集贤路跨派河大道桥梁已经建设完成,因引江济淮影响跨派河主桥变更,工期顺延,目前施工单位正在抓紧施工,预计今年年底放行通车。

淮海大道

拓宽工程因排水系统破损工期顺延

淮海大道拓宽工程位于新站高新区,起点新蚌埠路,终点位于文忠路以东约300米(下穿文忠路地道终点),道路全长约4.91公里。近日,有市民咨询,“淮海大道改造什么时候能够完成并放行?”

对此,新站高新区重点局答复透露,经了解,淮海大道拓宽项目在实施过程中发现原排水系统存在严重破损,需要修复,由此造成工期顺延。

天鹅湖东岸再添一个上百亩的公园

6月19日,新站高新区还有两个城市次干道项目启动施工招标。其中,闸河路工程西起大众路,东至护城路,道路长约1452米,规划宽30米,双向四车道。君山路工程南起淮海大道,北至龙子湖路,长约1100米,规划宽30米,双向四车道。

此外,蜀山区石台路公园项目设计公开招标公告。该公园地处天鹅湖东岸,位于天鹅湖东路与石台路交口东南角,公园总面积约103.37亩。

原标题:文忠路今后将建全程高架桥 计划年底开工
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年合肥市区高中录取分数线

7月17日,合肥市教育考试院公布2019年合肥市区高中录取分数线,合肥一、六 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /