万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

今日合肥仍将出现大雨部分地区暴雨 22-23日没有雨水打扰

我要评论 2019-06-21 06:29 来源:合肥晚报
分享到:

入梅以来最强降雨来袭,6月20日,合肥已经普降中到大雨,强降雨出现在了肥西,最大一小时下了32毫米,气温方面,最低21.1℃,最高24.8℃左右。

合肥市气象台预报,22-23日没有雨水打扰,可以尽享周末时光。

暴雨不仅袭击合肥,也带给全省清凉。6月20日,全省阴天,淮北地区有中等阵雨或雷雨,部分地区大雨到暴雨;沿淮淮河以南有大雨到暴雨,部分地区大暴雨。0-16时,全省范围内有142个乡镇累计降雨量超过50毫米,其中有5个乡镇累计降雨量超过100毫米,最大金寨县徐冲128.2毫米。最高温度:合肥以北24~27℃,江南南部28~31℃,沿江西部27~28℃,其他地区 23~25℃,最高石台32.2℃;省城合肥24.8℃。

预计21日淮河以南有降水,其中江淮之间南部和江南有中到大雨,部分地区暴雨。24日后淮河以南仍多降水,其中24-25日江南部分地区中到大雨,局部暴雨。

具体预报:21日,淮北地区阴天转多云;淮河以南阴天有阵雨或雷雨,其中江淮之间南部和江南有中到大雨,部分地区暴雨。22日,江北多云到晴天;沿江江南阴天转多云,西南部有小雨并渐止。23日,江北多云;江南多云到阴天。

气象专家提醒:请注意防范强降水可能引发的山区洪涝、地质灾害以及城市内涝等次生灾害。 张小雅 合肥晚报 ZAKER合肥记者 杨赛君

原标题:今日仍将出现大雨 部分地区暴雨
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年安徽清明“云祭祀”

近日,合肥市疫情防控应急指挥部发出关于清明祭祀服务管理的通告。《通告》...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /