万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥昨日迎来入汛最强降雨 市区未出现积水内涝等现象

我要评论 2019-06-21 06:31 来源:合肥地铁报
分享到:

昨日,合肥迎来入梅以来最大一场强降雨。昨日下午,合肥市城乡建设局发布防汛通报,及时启动防汛应急处置预案。截至6月20日15:00时,市区未出现明显积水内涝等现象。

为了应对本轮降雨,市市政处组建了112人的专业、应急抢险队伍,并配备了18辆车;充分准备安全锥桶、导向牌、警示灯、警示牌等防汛应急物资和设备,及时有效应对汛时突发状况。

昨日,巡查车不间断地在各高架桥和下穿桥来回巡查,及时传输和报告积水情况,44名应急队员坚守一环路11座下穿、22个入口,盯牢下穿桥梁地面最低处,“雨不停,人不走”。

此外,市防洪办预降南淝河河道水位,从10.3米降到9.6米。全市各级排水防涝部门出动应急车辆、设备200辆次,应急队伍人员1200多人次积极应对降雨过程。

本报记者 王峰

原标题:合肥昨日迎来入汛最强降雨
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥地铁报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /